江蘇儀徵煙草:綠葉“微光”匯聚春日暖陽

發佈時間:2022-04-15 14:50:33  |  來源:中國網  |  作者:楊秀麗  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

連日來,嚴峻的疫情形勢讓江蘇揚州儀徵市樸席街道的小店紛紛陷入“春寒料峭”,但一家名為天隆的超市“生意”卻出奇忙碌,店裏經常出入的“紅馬甲”,引起了周圍鄰居的好奇。

“雎老闆,你最近在忙什麼啊,生意好像不錯的樣子!”常客王大爺打趣地問道。

搬著一箱礦泉水從倉庫走出來的雎老闆説道:“等他們來,你就知道了!”話剛説完,一群“紅馬甲”走進了超市。

“今天來的也很準時啊,水都給你們準備好了!”雎老闆拍了拍身邊的水。

“你們這是做什麼的啊?”王大爺忍不住問道。

“我們是儀徵煙草的疫情防控志願者,我們備了一些防疫物資和水放在雎老闆這裡,等會我們要把這些搬去附近的核酸檢測點和防疫志願點去。”站在一旁看起來比較年輕的小夥子解釋道。

王大爺點了點頭:“我看門口拐角有個志願服務點,那些物資都是你們煙草準備的?”

雎老闆搶了話答道:“是的啊!這些口罩、雨傘、創口貼,地圖啥的,都是煙草公司的同志們放在這裡的,都是免費的,文明創建的志願者、抗疫的志願者都可以拿。”

志願者笑著看著雎老闆:“我們就是盡了一點綿薄之力,雎老闆店裏要做生意,還願意給我們這麼一塊地方做公益,抽出這麼多時間配合我們,我們才要感謝!”

“你看你説的,之前揚州疫情發生的時候,你們可是幫了我很多忙,現在,我也是力所能及,向你們學習,快把水搬出去吧,核酸檢測馬上要開始了。”老雎招呼著大家。

“我也來幫忙。”王大爺一個跨步走上前,搬起一箱水。

疫情無情,人有情,儀徵煙草的“綠葉”志願者們在走訪市場期間看到了一家家“小商店”在疫情形勢下的巨大潛力,主動對接防疫志願點、核酸檢測點附近大大小小的商店30多家,設置“公益點”,派駐志願者,為忙碌中的疫情防控人員提供幫助。讓他們在這裡喝上一杯熱水,吃上一口熱飯,有個遮風擋雨的地方可以歇息……

這一束束“微光”匯聚出了一道道暖陽,驅散了疫情期間的“陰霾”。

(儀徵煙草局楊秀麗)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙