交通“疫”線精準防控 暖心關愛貨車司機

發佈時間:2022-04-13 14:45:24  |  來源:中國網  |  作者:陶永松 徐崇明  |  責任編輯:劉昌
分享到:
20K

江蘇淮安市金湖縣交通運輸局萬祥華局長在全縣各個交通疫情防控卡口多次強調:貨車司機也是需要善待的“逆行者”, 最大限度杜絕“一刀切”,減少不必要的封控和滯留。

當前,國內疫情多點散發並出現局部暴發,防控形勢依舊嚴峻,道路貨運作業成為“外防輸入、內防反彈”的重要一環。貨車司機在疫情期間承擔著生産生活物資運輸重任,為維護社會正常生産生活秩序作出了重大貢獻,他們的勞動值得全社會尊重,他們的艱辛需要更多關愛。停下車來喝口熱水、吃口熱飯、安心休息,這些貨車司機原本最簡單的需求,卻在疫情的影響下變得難以實現。令人欣慰的是,貨車司機的境遇得到了交通疫情防控部門的重視,並積極務實舉措,在做好嚴格防疫基礎上,為貨車司機全天候免費提供熱水,正餐時間為滯留的貨車司機免費提供餐食,縣域範圍內有條件的公路服務區、物流園區,在確保防疫安全的前提下,優先安排貨車停車場地,為貨車司機提供休息、熱水、餐食等服務。對行程碼帶“星”的貨車司機進行分類管理,專門開闢“帶星停車區”,同時安排專人對貨車司機進行查碼、測溫、消殺和24小時守護,幫助協調解決貨車司機吃住等生活需求。有的貨車司機提出:“因為在高速上堵車一兩天,高速下不去,所以核酸過期了。”交通疫情防控點位立即上報並解決此類情況,優先為貨車司機做抗原測試,縮短核酸送檢時間,得到了貨車司機們的點讚。

金湖縣交通局具體負責疫情防控工作的吳要勤副局長表示:貨車司機是民生保供的重要力量,疫情之下,關愛貨車司機,不應僅止于在他們被封控滯留時送溫暖,更應該秉承精準防控的原則,按照風險級別採取相對應的管理。作為交通疫情防控部門,我們將立足實際,以民生需求為導向,出臺更多舉措,切實關愛這個群體,在落實防控措施的基礎上,繼續為貨車司機提供物資保障、做好心理調適、解決實際困難,讓司機朋友們的腦海裏留下美好的“荷都印象”。(金湖縣交通運輸局 陶永松、徐崇明)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙