嚴作風促養成 德陽消防開展“作風養成”評比活動

發佈時間:2022-04-13 14:25:38  |  來源:中國網  |  作者:張玉 張雪臨  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

為深入推進“條令綱要學習月”活動開展,檢驗各級隊伍活動期間學習成果和成效,近日,德陽市消防救援支隊組織開展了“條令綱要學習月”活動之“作風養成”評比活動,全市各縣(市、區)8支代表隊參加。

“作風養成”評比活動重點以宣誓大會程式、交心談心、建制單位禮節、操課訓練程式、會議程式、點驗程式、單個人員的隊列動作、建制單位的隊列動作、門崗警衛人員執勤動作、隊容風紀檢查程式10個實操科目和著裝要求及適用場景的講解、儀容要求講解、舉止要求講解、請銷假程式講解、查鋪查哨制度講解、乘坐交通工具程式講解、交接程式講解、現場防火監督執法程式講解、裝備器材檢查程式9個講解科目為重點內容。

在建制單位隊列動作和單個人員的隊列評比項目中,什邡大隊、直屬代表隊參賽隊員精神飽滿、姿態端正、隊容嚴整,動作準確迅速,協調一致;在隊務會、宣誓大會程式評比中,綿竹大隊、經開大隊嚴格按照會議程式和要求,高效、快速、精準的展開,讓人耳目一新;在乘坐交通工具、儀容要求、舉止要求講解評比中,什邡大隊、旌陽大隊、羅江大隊講解人員嚴格按照要求和標準完成了動作講解示範、內容詳實、重點突出、形象生動。在2個多小時的激勵角逐中,各代表隊充分發揮團隊精神和集體智慧,上演了一場精彩紛呈的學條令、嚴作風、促養成的比賽盛宴。

此次“作風養成”評比活動充分展現了德陽市消防救援支隊全體消防救援人員的蓬勃朝氣和良好風貌,全面體現了“條令綱要學習月”活動成果。下一步,德陽市消防救援支隊將繼續以“條令綱要學習月”活動綜合評比為契機,切實將條令綱要的宣貫學習常態化,繼續勤學苦練,鞏固訓練成果,培養嚴明的組織紀律觀念和雷厲風行的戰鬥作風,用鐵的紀律鍛造鐵的隊伍,推動全市消防隊伍正規化建設再上新臺階。(張玉、張雪臨)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙