江錦社區 抗議戰役中的特殊環節——做好垃圾分類

發佈時間:2022-04-13 14:22:47  |  來源:中國網  |  作者:章婷婷  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

抗“疫”一線的醫護人員是“前鋒”,駐守城市出入口的志願者是“後衛”,當然也缺少不了作為“中衛”的社區工作者和物業工作人員,浙江省杭州市上城區四季青街道社區工作人員每天聯繫著上百的隔離人員和回杭人員,問詢具體資訊,交代隔離要求,物業送餐師傅和收垃圾保潔則負責在規定的時間送上外賣和收取隔離戶垃圾。

出於防控需要,疫情期間,居家隔離戶所産生的生活垃圾統一由專業隊伍到府回收。為了確保三個苑區居家隔離戶的垃圾能做到日産日清,社區和物業協商,規定了隔離戶放出門口垃圾的時間段為6-9點,社區工作人員將垃圾分類的細則和投放時間都發給隔離人員,讓隔離在家的居民做好源頭分類,消毒完畢後在規定時間放到門外,積極配合疫情防控工作。師傅們則需要在9點開始出動收運垃圾,1小時之內將隔離戶的垃圾全部收完,杜絕疫情外漏感染的隱患。他們平均每人每天需要跑100多戶,面對如此龐大的數字,他們的工作量可想而知。

按照社區要求,師傅們必須戴上口罩、面罩、手套和消毒用品,做好了消毒措施,來到隔離戶門口,首先進行消毒,再將隔離戶垃圾放進醫療垃圾袋中,再進行消毒處理,最後扎口封住消毒,消完毒的居家隔離戶垃圾通過駁運車駁運至指定轉机站,待統一收運處置,減少污染源。(通訊員:章婷婷)

1649830842(1).jpg

1649830855(1).jpg

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙