四川德陽:“準媽媽”戒指卡手 消防員趕赴産房“解圍”

發佈時間:2022-04-13 08:59:26  |  來源:中國網  |  作者:李倩  |  責任編輯:李汀
分享到:
20K

4月11日23時55分,四川省德陽市第二人民醫院有一名待産的孕婦手指被戒指卡住,情況緊急,接到報警後,德陽市消防救援支隊岷山路消防救援站6名救援人員迅速攜帶工具趕往處置。

消防救援人員到達現場發現,孕婦已經在待産區準備生産,由於被卡時間過長,戒指卡住的部位已經開始腫脹,阻礙了血液迴圈,如果不及時取下來,再生産過程中有很大的可能導致手指壞死。

考慮到孕婦身體的特殊狀況,為避免在剪戒指時對孕婦的手指造成二次傷害,兩名救援人員相互協助,小心翼翼的用剪切鉗對孕婦手上的戒指進行剪切,消防救援人員一邊安慰孕婦情緒,一邊小心作業。經過3分鐘的努力,戒指從孕婦的手指上被順利取下,萬幸的是該孕婦的手指並無大礙。(李倩)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙