北京市各級政務大廳將設"辦不成事"反映窗口

發佈時間:2021-12-06 08:56:23  |  來源:新京報  |  作者:  |  責任編輯:蔡彬
分享到:
20K

由北京市政務服務局編制的《政務服務中心現場運作和管理規範》日前在北京市、區、鄉鎮(街道)等各級各類政務服務場所正式實施。

政務服務中心應提前30分鐘開放休息等候區迎候服務對象,提供飲用水;應開設延時服務窗口提供延時服務,包括但不限于:法定工作日早晚錯峰期間提供預約事項的辦理服務;法定工作日午休期間提供全部事項的辦理服務;週六(法定節假日除外)應提供不少於4小時的預約事項的辦理服務;具備條件的,週日可提供預約事項的辦理服務。

各級政務大廳還應設立“辦不成事”反映窗口,對反映問題“聞風而動、接訴即辦”,辦理流程包括發現問題、分析原因、派發工單、限期解決、結果核查、監督檢查等,建立“辦不成事”問題臺賬,對投訴、建議、諮詢、表揚類內容分類登記。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙