內蒙古:29日起暫停跨省團遊及"機票+酒店"業務

發佈時間:2021-11-29 15:13:20  |  來源:中國新聞網  |  作者:  |  責任編輯:閆景臻
分享到:
20K

內蒙古自治區文化和旅遊廳29日在官網發佈《關於暫停跨省團隊旅遊活動的通知》。

通知稱,11月28日,滿洲裏市新冠肺炎疫情防控指揮部發佈公告:滿洲裏市東山街道調整為高風險地區,滿洲裏市南區街道調整為中風險地區。按照文化和旅遊部辦公廳《關於積極應對新冠肺炎疫情進一步加強跨省旅遊管理工作的通知》(文旅發電〔2021〕214號)和自治區文化和旅遊廳《關於印發《內蒙古自治區文化和旅遊行業疫情防控工作方案》的通知》(內文旅辦字〔2021〕287號)、《 關於進一步做好文化和旅遊行業冬季疫情防控工作的通知》(內文旅辦字〔2021〕298號)等文件要求,現就暫停跨省團隊旅遊活動有關事項通知如下:

一、即日起,立即暫停進出內蒙古自治區的團隊旅遊及“機票+酒店”業務。請迅速通知轄區各旅行社、旅遊企業立即暫停跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務,不組團前往其他省(區、市)旅遊,不承接其他省(區、市)來區旅遊團隊,不組織中高風險地區遊客外出旅遊。

二、已出發的旅遊團隊,必須暫停在當地的旅遊活動,配合做好相關疫情排查工作,嚴格落實當地在交通、住宿、餐飲等方面的防控要求。未出發的旅遊團隊必須立即取消或更改旅遊行程。

三、內蒙古自治區行政區域內無中高風險地區後,可恢復旅行社及線上旅遊企業經營該省(區、市)跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。

四、依法妥善處理遊客行程調整和退團退費,如旅行社對退費故意拖延、推諉、扯皮、效率低下等原因發生投訴的,依法從嚴作出處理。

通知指出,各地要深刻認識此項工作的重要性,牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,進一步從嚴從緊、抓細抓實內蒙古自治區文化和旅遊系統新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情擴散蔓延。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙