鬥南街道濃濃關愛暖人心

發佈時間:2021-10-19 10:52:18  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

鬥南街道殘聯開展殘疾人無障礙體驗活動

為充分發揮殘疾人組織和殘疾人在推進無障礙環境建設工作中的重要作用,推動全社會共創無障礙環境,保障殘疾人共用無障礙成果,10月13日,鬥南街道殘聯組織20名殘疾人代表、20名志願者參加了“環境無障礙、方便你我他”主題無障礙體驗活動。


鬥南社區濃濃關愛暖人心

幸福的人生都是相似的,不幸的人生各有各的不幸。鬥南村民王紹坤,由於在成長過程中缺少家庭關愛,再加上智力障礙,隨著父母的去世,他的生活每況愈下。鬥南社區在工作中始終想民之所想,急民之所急,辦民之所需,幹民之所盼,踏踏實實為民辦實事。


寒來暑往,鬥南社區會在季節交替之時免費為他提供應季衣物,讓他能穿上嶄新的衣服。同時,也多次勸説其不要再穿奇裝異服,不要再到垃圾池撿破衣爛衫,注意穿衣衛生。

社區不論誰家有喪喜事,都能看見他的身影。土葬時期,家裏有人去世時,會請他到家裏幫忙給逝者整理儀容儀錶,背屍入棺,下葬時請他參與該地的葬禮習俗,主家會提供他三餐。後來,火葬取而代之,但是村裏不論誰家有喪事或喜事,都會為他提供乾淨可口的飯菜,這已經是大家約定俗成的事。

社區為他安排了臨時住所,給他提供一個遮風擋雨的地方,讓其住有所居。社區人員發現住房年久老舊,雨天漏雨,社區立刻安排相關人員負責其房屋修繕工作,將屋頂換為彩鋼瓦,同時還對墻壁進行粉刷,重新裝修了室內。

另外,社區每年都會定期為他免費理髮,安排洗澡,整理儀容儀貌。社區還考慮到他老無所養的問題,於是,社區每個月給予他700元的補貼,保障其基本生活需求,能夠讓他活得有尊嚴。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙