洛龍街道紮實落實“全市能辦”窗口設置

發佈時間:2021-10-19 10:49:18  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

為讓群眾辦事更方便,2021年9月24日,昆明市政務服務管理局開展了基層高頻政務服務事項“全省通辦”昆明試點“全市能辦”專題培訓視頻會議,洛龍街道為民服務中心設立分會場。

會議結束後,街道為民服務中心走訪了五個社區,對社區工作人員雲嶺先鋒系統的運用進行了指導。在社區系統登錄過程中存在密碼錯誤、登錄後頁面空白、賬號被禁用等情況,對於不同社區出現的不同問題為民服務中心工作人員在“全市能辦”試運作微信群裏進行了詢問,幫助社區解決存在的問題,保障系統能夠正常使用。在走訪過程中街道為民服務中心劉巧主任對參加“全市能辦”培訓的人員做了要求:參加基層高頻政務服務事項“全省通辦”昆明試點“全市能辦”專題培訓視頻會議的工作人員要儘快熟悉了解28項高頻服務事項的具體服務內容及操作流程,為推進市、縣(市)區、鄉鎮(街道)、村(社區)四級政務體系建設打下基礎。

希望“全市能辦”能夠為辦事群眾提供更便捷的辦事渠道,實現讓“群眾跑”變“數據跑”,使更多群眾能夠享受到“全省通辦”、“全市能辦”的便利。


中國網官方微信
中國國情
網站無障礙