“愛心義診送安康,重陽敬老暖洋洋”龍翔社區開展重陽節愛心義診活動

發佈時間:2021-10-19 09:57:14  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

“歲歲重陽,今又重陽,彩雲追月,桂花飄香,秋高氣爽勝春光”。重陽節源於天象崇拜,起始於上古,普及于西漢,鼎盛于唐朝,之後便盛傳開來成為中華民族傳統節日。而如今,重陽節又被賦予新的含義,1989年,我國把每年農曆九月初九定為“老人節”,重陽節成為一個尊老、敬老、愛老、助老的節日。

在重陽節來臨之際,為進一步弘揚中華民族傳統美德,營造社會孝親敬老新風尚,龍翔社區黨總支牽頭,動員社區內黨員志願者、愛心商家在綠地東海岸小區內組織了“九九重陽節 濃濃敬老情”重陽節愛心義診活動。10月13日早,社區工作人員在綠地東海岸小區大門口支起數頂帳篷,社區“雙報到”黨員志願者和愛心商家擺放好送給老年人們的節日小禮物和義診用到的器材,路過的居民陸陸續續圍了過來。 

領禮品,聊家常,重陽敬老暖洋洋。愛心商家一心堂為社區內的老年人們準備了免費的口罩、“老來寶”、新鮮的三七,居民們領完禮品,聊著家常,濃濃的節日氣息,暖暖的社區氛圍。九九重陽,在中國人的價值觀中,孝親敬老是善德之先,尊老敬老是中華民族的傳統美德,愛老助老是全社會共同的責任,愛心商家的加入,讓重陽節的愛老敬老氛圍更加濃厚。

量血壓,測血糖,愛心義診送安康。社區“雙報到”黨員志願者醫生們為老年人提供免費的測量血壓、血糖、尿酸、骨密度、血氧飽和度的服務。提供社區義診服務,在重陽佳節為老年人們送來安康。“金秋十月爽,九九話重陽,日月兩重歸,相映地久長”。常懷敬老之心,傾注愛老之情,篤行扶老之事,讓孝親愛老蔚然成風。 

“莫道桑榆晚,為霞尚滿天。”社區工作者在工作中更應該關心老年群體的生活和需求,龍翔社區借此重陽節舉辦愛心義診活動,攜手各方,弘揚中華民族孝親敬老傳統美德,營造敬老愛老助老社會氛圍,共同創造讓全體老年人老有所養、老有所樂、老有所依、老有所安的社區友好老年生活環境。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙