“重陽敬老鄰里情,濃濃真情暖人心”龍嶺社區開展重陽節系列活動

發佈時間:2021-10-19 09:55:33  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

“老吾老以及人之老”尊老敬老是中華上下五千年來所追求的美德,又是一年重陽節,為弘揚中華民族尊老敬老的優秀傳統文化、愛老助老的傳統美德,充分發揮民族傳統節日思想熏陶和文化教育功能,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,龍嶺社區黨總支于10月14日開展“重陽敬老鄰里情,濃濃真情暖人心”重陽節慶祝活動。

紅色引領愛心敬老共慶生辰

10月14日重陽節一大早,龍嶺社區工作人員與社區“樂嶺”志願服務隊來到了第三季度生辰的4位85歲“老壽星”家中,為他們送去了節日的祝福與蛋糕,詳細了解了他們的生活,身體情況,併為他們唱了生日歌及簡單幫助老人們打掃了房間,整理了傢具,92歲的高齡老人普家齊向社區工作人員表達了感謝。他説,現在黨和政府的政策越來越好,又有社區時刻掛念著,自己在社區生活得很好。

紅色引領鄰里守望同心同樂

在社區多功能活動室,工作人員一早就買好了材料,為下午的重陽節包餃子活動做足準備。下午15:00參與活動居民的陸續到來,活動就此拉開序幕,志願者和老人們圍坐在一起,洗菜、剁肉餡、拌餡、包餃子,一邊相互切磋技巧,一邊閒話家常,場面溫馨又熱鬧。借著煮餃子的間隙,志願者們與老人親切交談,詳細了解他們在生活、起居、健康狀況等方面的情況,仔細詢問生活中是否有困難,並鼓勵老人們積極參與社區各種活動,豐富晚年生活。在大家共敘家常的過程中,熱乎乎的餃子出鍋了,大家品嘗著餃子,臉上洋溢著幸福的微笑。


紅色引領共創幸福和諧龍嶺

通過開展此次活動,龍嶺社區為老人們送去了濃濃的節日祝福,傳遞了暖暖愛心。這不僅讓老人們感受到了黨和政府的關心與關懷,也更加增進鄰里之間的感情,為創建和諧幸福的龍嶺增添一份美麗的色彩。未來社區將繼續積極弘揚孝親敬老美德,豐富活動載體,以有效的宣傳和服務,在社區形成尊老、愛老、敬老的良好風尚,努力提升老年群體的幸福指數,不斷打造幸福和諧龍嶺。


中國網官方微信
中國國情
網站無障礙