小古城社區流管站正式揭牌——“新居民之家”助力流動人員和諧融入社區

發佈時間:2021-10-18 16:34:59  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

2021年10月12日下午,呈貢區委政法委、區信訪局相關負責人到小古城社區為新成立的小古城社區流管站揭牌,鬥南街道相關負責人、小古城社區黨委書記及領導班子參加揭牌儀式。

小古城社區流管站暨“鬥南街道新居民之家”的成立,目的是為居住在轄區的流動人員提供了一個看得見、找得到、辦得了的綜合性服務管理場所。同時,流管站配備專門的流動人口管理員,依託呈貢區開發的流動人口和出租房屋服務管理資訊綜合應用平臺,居民和外來人員也就是“新居民”可以在這裡進行掃碼登記資訊,自主申報租房情況。工作人員也可以到府為戶主和租戶進行資訊採集,全面掌握流動人口和出租房屋底數,實現了人來登記、人走登出。

小古城社區流管站還設置“龍街派出所便民服務點”,由龍街派出所的民警帶班,向群眾提供居住證辦理、就學、就業、法律援助等相關服務。同時,“新居民之家”還免費提供社區租房資訊,持續開展“新居民、新稱謂、新風尚”宣傳活動,廣泛收集轄區新居民意見和建議等。

通過成立小古城社區流管站,幫助外來流動人口解決實際困難,讓流動人口感受到現居住地的關懷關愛。同時,也讓社區及時了解流動人口動態,進一步加強流動人口資訊管理和服務工作,推動流動人口均等化服務邁上新臺階,構建平安和諧社區。(呈貢區融媒體中心 供稿)

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙