滿足需求補齊服務短板 智慧停車減少出行煩惱

發佈時間:2021-10-15 07:50:50  |  來源:人民日報海外版  |  作者:孫亞慧  |  責任編輯:呂依依
分享到:
20K

“智慧停車”減少出行煩惱

近年來,智慧停車發展步入快車道,中國許多城市已開始試點和推廣“預約車位”“無感收費”“無桿停車”等智慧化應用,努力破解停車難題。國家發改委、住建部、公安部等日前印發《關於近期推動城市停車設施發展重點工作的通知》,要求各城市年內完成停車設施普查並對外公開,摸清停車資源底數,動態更新停車資源數據,組織開展ETC(全自動電子收費系統)智慧停車試點工作。

高效配置資源

在成都,供職于一家文創企業的楊薇這幾個月停車變得方便了。過去,若是與朋友約飯,明明她已經到達目的地,但依然花十幾分鐘甚至更長時間來找車位。

“現在打開這個公眾號,可以直接查詢目的地周邊停車場的空位和費用,提前預約,不必擔心大把時間用來找車位了,真是個‘停車神器’。”楊薇興奮地對記者説。

楊薇所説的“停車神器”,是成都交警“蓉e行”公眾號今年5月上線的“智慧停車”服務模組。市民使用這項服務,可以線上查詢成都停車區域、實時空泊位數、收費價格、服務時間、行駛路線等資訊,支援一鍵支付停車費。同時,還能查詢住宅或公司附近閒時車位資源充足的停車場,按天或按月購買不同時段的閒置車位。

近年來,北京、浙江、江蘇、山東、河南、四川等多地積極佈局智慧停車設施建設,著眼于“停車難”出行痛點,探索建立相關管理制度和標準規範。業內人士指出,停車更科學、更高效,不僅可以有效節省駕駛人的時間,也能夠降低管理方的運營成本,進一步提高停車場的運轉效率,更好實現資源合理配置。

滿足停車需求

據公安部統計,截至今年6月,全國機動車保有量達3.84億輛,其中汽車2.92億輛。今年上半年,汽車新註冊登記1414萬輛,與去年同期相比增加372.5萬輛,增長35.76%。在中國居民汽車保有量快速增加的背景下,居民的停車位需求也在不斷增長。

專家指出,一方面,中國現有的傳統停車場難以滿足居民日益增長的停車需求,另一方面,停車位與停車需求的資訊不匹配造成許多車位閒置。事實上,一些城市部分區域的人員與車輛密集,但停車位不足;有些區域則是停車位過剩,無法充分利用,反而浪費資源。

在停車供需資訊共用的同時,通過建設智慧停車場等設施,兼顧技術賦能與硬體支撐,能更好推動城市停車服務提質增效。

重慶楊家坪直港大道的“無人收費停車場”是全國較早採用全智慧停車管理系統的橋下大型停車庫,可提供1000余個停車位,車輛快進快出,完成“閃付”。停車場的入口並沒有設置收費亭,當車輛抵達入口時,系統會在很短時間內完成識別,抬桿放行。

在重慶長江上游經濟研究院研究員莫遠明看來,城市“停車難”問題催生出智慧停車場,用戶數據和從線上到線下的應用又賦予了停車場更多價值,圍繞著停車、移動支付、軟體服務及廣告服務的産業鏈正在形成。

補齊服務短板

值得注意的是,在推進智慧停車的便民實踐中,也有一些基建和細節上的短板需要補齊。業內人士指出,需要及時總結智慧停車服務中出現的一些問題,出臺更具針對性的建設標準、配套措施與服務細則。例如,有些地區智慧停車的配套設施並未跟上,軟硬體配置沒有打通,導致居民使用不便;有些地區在智慧停車規劃中,數字設備的應用度偏低,反而影響通行效率。

推動數字化應用過程中,也要注意防範相關智慧停車平臺可能出現的數據安全問題。今年5月,有安徽某市的居民反映,當地推廣使用的智慧停車服務可以綁定他人車牌號,查詢到相關車輛的停車時間、地點、欠費等資訊,可能有潛在的隱私洩露風險。

類似的系統安全與隱私保護隱患並不鮮見。在此之前,“瀋陽智慧停車”平臺就曾遭受過惡意網路攻擊。此類平臺掌握許多用戶的行車數據與個人資訊,容易成為不法分子的作案目標。對於公共服務平臺運營企業而言,如何妥善保護好用戶私密資訊、排除隱私及其他安全隱患,是一道“必答題”。

北京大數據研究院智慧城市實驗室主任王鵬認為,從技術層面來看,更好地保護用戶隱私並不難,在這個過程中需要提高市場資訊化系統開發的門檻,地方主管部門選擇系統開發和運營公司時,要深入調研企業的技術能力,確保開發品質。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙