網路直播用戶規模持續擴大 目前已超6.3億

發佈時間:2021-10-15 07:50:50  |  來源:人民日報海外版  |  作者:邱海峰  |  責任編輯:呂依依
分享到:
20K

網路直播用戶規模超6.3億

日前,由人民網輿情數據中心主辦的“直播電商新業態 撬動經濟新潛能”研討會在京舉行。會上發佈的《直播電商成長研究報告》顯示,近年來我國網路直播用戶規模持續擴大,目前已超6.3億。

報告指出,作為新業態,直播電商的興起創造了新的銷售和消費場景,為推動農産品網路銷售、助力鄉村振興、促進就業等提供了新路徑,有力撬動了經濟新潛能。未來,應加強直播電商的規制管理,提升電商領域規範運營的水準,進一步釋放其發展潛力。

本次研討會上,來自産學研各界的嘉賓共聚一堂,圍繞直播電商行業的發展現狀及熱點問題深入交流,為引導和規範直播電商良性發展、營造行業健康生態建言獻策。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙