我為群眾辦實事 共築社區“安全墻”

發佈時間:2021-09-28 13:13:55  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

為紮實深入開展好黨史學習教育,把成效轉化成為民辦實事、解難事的實際行動,讓社區居民擁有更多的獲得感、幸福感和安全感。龍潭山社區整合“雙報到”黨員優勢資源於2021年9月24日上午,組織開展以公檢法系統“雙報到”黨員為主體、其他“雙報到”黨員共同參與的“我為群眾辦實事 共築社區‘安全墻’”主題志願服務活動。

活動中,黨員志願者們在悅鄰薈廣場設置集中諮詢點並深入廣電苑各個園區及樓棟中與居民熱情互動,答疑解惑。一是解讀網路安全,預防電信詐騙。通過現場發放《防範電信網路詐騙》宣傳單等方式,從什麼是電信詐騙、電信詐騙的常見形式、如何識別防範電信詐騙、上當後的補救措施等多方面開展重點講解和宣傳。告誡居民要高度警惕,保持頭腦清醒,不能存有僥倖心理而“貪小便宜吃大虧”,牢記住“三不一及時”(不輕信、不透露、不匯款、及時報案),引導轄區居民群眾增長防詐騙知識,提高防詐騙的意識。二是開展“掃黃打非”宣傳活動。通過向居民和周邊商戶們介紹什麼是“掃黃打非”,發放宣傳手冊等,積極宣傳普及相關知識。倡導群眾參與到“掃黃打非”工作中,對非法出版等行動進行主動監督、舉報,共同為凈化社區社會環境努力。三是打擊傳銷“零容忍”,你我同行促和諧。通過張貼、發放《致廣大市民的一封公開信》等傳統手段,將打擊傳銷的典型案例向群眾進行宣傳,警醒廣大群眾遵紀守法,爭創“無傳銷社區”,共建美好和諧家園。

通過本次活動,有效增強了群眾抵制電信詐騙、傳銷等違法犯罪活動的“免疫力”,真正為轄區群眾築起了一道“安全墻”。同時也讓黨員志願者們在持續為群眾辦實事好事的活動中,不忘入黨初心,牢記為民使命,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙