平安建設法治宣傳進社區,吳家營街道很“聲張”

發佈時間:2021-09-28 10:28:21  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

近日,吳家營街道聯合區委政法委、派出所、司法所等部門及在轄區11個社區,開展了12場以平安建設為主題的法治宣傳活動。

此次活動以懸挂橫幅、擺放宣傳展板、展示挂圖、現場講解、案列分析等喜聞樂見的方式向轄區群眾宣傳平安建設、國家安全、民法典、反詐騙、防範邪教、禁毒、法治等知識。

同時通過電子顯示屏、微視頻、微信群等載體在街道、各社區宣傳學習平安建設、“99公益日•助力呈貢見義勇為”、12340群眾安全感滿意度調查、反詐騙等宣傳片,向幹部群眾廣泛開展宣傳。

在宣傳過程中,工作人員結合現實案例,耐心細緻地為廣大居民講解相關法律知識和注意事項,同時發放《平安呈貢建設》《安全感滿意度調查一封信》《民法典宣傳手冊》《反詐騙知識宣傳冊》《國家安全法》《反恐怖主義法》《反邪教常識》等法律法規宣傳資料共10000余份,接受群眾法律諮詢100余人次,群眾參與人數達6000余人。

通過此次宣傳活動,引導轄區居民積極參與到街道平安法治建設工作中,擴大了居民群眾法律知識面,進一步增強了居民群眾的安全和法治意識,調動了廣大居民群眾學法守法用法的積極性,為有效推進平安社區建設、構建和諧吳家營,共建平安法治呈貢奠定了堅實的基礎。

下一步,吳家營街道還將繼續加大平安法治宣傳力度、不斷豐富宣傳內容、創新宣傳方式、擴大宣傳範圍,持續深入開展平安法治宣傳進社區、進小區、進校園活動。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙