綜治維穩工作,吳家營街道畫出“布陣”法

發佈時間:2021-09-28 10:22:45  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

昆明COP15即將到來,近日,吳家營街道組織召開2021年國慶暨COP15綜治維穩工作推進會。

會議由街道黨工委、政法委員王偉主持,吳家營派出所、司法所負責人,各社區綜治專職副站長,治保調解主任、流管員參加了會議。

會議上,街道綜治辦主任趙果良傳達了區委政法委近期安保維穩會議精神並安排佈置國慶和COP15安保維穩工作,要求各社區、各單位做好國慶暨COP15期間安保維穩工作。

會議上,王偉提出以下幾點要求:

一是要提高認識,充分認識到國慶和COP15維穩安保工作的緊迫感和責任感,各社區要及時召開工作會議,及時安排布署安保維穩工作,制定出相應的維穩方案;

二是各社區、各部門要加大矛盾糾紛調處力度,對轄區內的重點人員、重點事件的管控力度,要對矛盾糾紛調解工作親力親為,把矛盾糾紛化解在基層,確保小事不出社區,大事不出街道;

三是要加大巡邏管值守控力度,各社區要切實做好巡邏防控工作,認真開展巡查,杜絕形式主義,杜絕拍照巡查,確保轄區見警率;

四是各社區要強化“平安零報告”制度;

五是切實做好重要緊急情況和突發事資訊報送,國慶期間和COP15順利舉辦創造安全穩定的社會環境。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙