【消防安全】落實安全責任 推動安全發展——烏龍社區開展消防安全知識講座

發佈時間:2021-09-28 10:18:09  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

為進一步提高社區消防安全水準,強化轄區居民的消防安全意識、火場逃生自救能力和滅火器材使用能力。9月23日,烏龍社區邀請昆明市高新博教官到社區開展消防安全知識講座。社區全體工作人員、居民小組長及漁園星浦小區物業公司工作人員50余人參加了培訓。


在講座上,高教官借助視頻,生動形象地向社區居民展現了近期幾起特大火災事故,繼而深入剖析了火災發生的原因。隨後,為居民講解了家庭消防安全常識以及發生事故時如何處置,對於廣大群眾日常使用電器的誤區進行了糾正,結合實際生活案例進一步解析火災隱患問題,很多的悲劇都是小火發現不了,大火撲救不了,“小火亡人”。緊接著為大家講述了發生火災後如何報警,如何逃生、自救、他救等知識以及消防器材的正確使用方法,並進行了現場演示。培訓使大家對消防安全的重要性有了更深層次的理解。培訓中,高教官針對大家在實際生活中遇到的一些問題,進行一一解答。

居安思危,思而有備,有備無患,此次講座,居民們不僅學到了消防安全知識,更意識到了消防安全的重要性。大家紛紛表示,一定將消防安全知識牢記心中,並向家人和朋友講解宣傳,讓更多的人提高消防安全意識。

中國網官方微信
中國國情
網站無障礙