城內社區在職黨員“雙報到”,服務群眾顯初心

發佈時間:2021-09-17 16:34:10  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

自黨史學習教育開展以來,城內社區在龍城街道黨工委的指導下,積極將“我為群眾辦實事”實踐活動與在職黨員“雙報到”工作緊密結合,充分發揮黨員幹部參與社區建設、服務群眾的先鋒模範作用,7月8日上午,城內社區黨委組織社區工作人員和在職雙報到黨員,共42人,開展“雙報道”志願服務活動,進行社區環境衛生清理,助力國家衛生城市復檢,鞏固文明城市創建成果。

此次活動由城內社區黨委統籌安排,主要對城內社區馬頭田片區進行環境衛生清理整治。活動中,工作人員和黨員們拿著垃圾夾、垃圾袋、手套等工具,對路面和角落進行了仔細清掃,對周邊主次幹道、綠化帶等區域紙屑、煙頭等生活垃圾進行了集中清理,充分發揚不怕臟、不怕苦、不怕累的奉獻精神;經過大家的辛勤勞作,大面積的雜草、生活垃圾被清理乾淨,死角衛生煥然一新,受到了群眾的一致好評!

同時,通過積極宣傳教育引導廣大居民群眾樹立“愛護環境衛生,人人共同參與”的意識,積極勸導不文明行為,宣傳文明衛生理念,共同打造乾淨整潔、文明健康的城市生活環境,併為構建和諧社會奠定了基礎。

此次活動有效增強了在職黨員參與社區治理的責任意識,使居民居住環境得到進一步美化,城市形象得到進一步提高,實現了“雙報到”工作與“創城”互進共促,推動了“我為群眾辦實事”實踐活動不斷走實走深。(呈貢區融媒體中心 供稿)


中國網官方微信
中國國情