辦好身邊小事 推動基層治理

發佈時間:2021-09-17 15:15:59  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

為有效改善轄區環境衛生,綜合提升基層治理水準,持續鞏固創文、愛國衛生“7+1”專項行動成果,龍城街道將黨史學習教育與“為民辦實事”有機結合,大力開展佔道經營、違法粘貼小廣告、車輛亂停亂放、環境衛生整治行動,從身邊最常見、最反覆的小問題抓起,不斷將黨史學習教育成果轉化為實際行動,推動基層治理向前邁進。

一是全面整治重點區域佔道經營問題。


強化日常巡查,重點地段安排專人值守,採取集中整治與常態化管理相結合,每天對春融街地鐵站A口、集市街、縣醫院、呈貢廣場、公交車站臺及各道路沿線的商鋪等重點區域進行巡查監管,清理佔道經營、漫攤經營,堅決取締公交站臺、地鐵出站口、道路沿線的佔道經營和臨時流動攤點,防止佔道經營、店外經營、串店經營行為的惡性發展。

二是全面整治違法粘貼小廣告問題。


大力整治違法散發、噴塗、張貼小廣告的行為,加大源頭打擊力度,對城市“牛皮癬”進行徹底排查和全面清除。

三是全面整治共用單車、非機動車亂停亂放問題。


加大對重要街區、重要交通地段的共用單車管理,及時對損壞、長期無人使用的共用單車進行轉運至集中存放點,及時將未按規定擺放的共用單車、非機動車規範擺放,確保轄區市容環境整潔有序。

四是全面開展環境衛生大整治行動。


組織城內、龍街、龍城、古城、眾和、洛龍湖、龍嶺、龍翔等8個社區居委會開展環境衛生綜合整治行動,清理社區道路、背街小巷堆放的各類廢舊傢具、木頭磚頭、建築垃圾共2車4噸。同時社區網格員也積極加入環境衛生整治行列,撿拾垃圾、清理違法粘貼小廣告,勸導亂停亂放車輛、不文明養犬、亂扔垃圾等不文明行為,全力改善各社區環境衛生。

辦好群眾身邊的小事是推動基層治理的大事,群眾的滿意度是檢驗“為民辦實事”的度量尺。龍城街道將細化工作措施,落實工作責任、協調配合、形成合力、真抓實改,持續推進各項工作落到實處,取得實效。(呈貢區融媒體中心 供稿)

中國網官方微信
中國國情