龍潭山社區黨支部開展“義診服務進工地 守護健康暖人心”醫學科普義診活動

發佈時間:2021-09-16 09:48:38  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:姚宇琛
分享到:
20K

為積極響應在黨史學習教育中開展“我為群眾辦實事”實踐活動的號召,提倡社會發展成果共用,保障一線建築工人身體健康。

近日,昆明市中醫醫院針灸推拿黨支部與雨花街道龍潭山社區黨支部合作開展醫學科普義診活動,為揚州建工項目部工作人員和工人朋友們提供健康諮詢、醫學診療和中醫特色護理診療服務。

根據建築工地是意外傷害的高發場所這一特點,針對腰疼、扭傷等意外傷害,市中醫院針灸推拿黨支部書記易榮為工人朋友們帶來《急性扭傷的自我應急處理》科普課程。讓工人朋友們增加了應對突發狀況應急處理及中醫急救方法。針灸科護士長從中醫的角度為大家普及秋季的自我保健知識,宣傳中醫養生理念,通過兩位醫護骨幹的科普講解,提高了工人朋友們的健康意識和防病知識。

在愛心義診現場市中醫院醫護骨幹們免費為大家提供健康諮詢等服務,通過觀察、詢問、把脈等方式,細緻耐心地解答了各種問題,對工人朋友們常見病、多發病的預防和常用藥服用等方面給予了專業指導。醫護人員還為工人朋友們進行穴位貼敷、耳穴壓豆、推拿按摩、針灸等中醫療法,幫助他們疏通經絡,緩解疼痛。

此次為一線工人義診活動,獲得了工友們的廣泛好評。不僅提高了工友們的自我保健意識和自我救護能力,同時也讓他們感受到了社區的溫暖和貼心服務。今後,龍潭山社區將結合實際,堅持黨建引領,不斷拓展資源服務於民,以多元融合方式推動社區共建共治共用,構建社區治理共同體,讓為民服務更加貼心、更有溫度。(呈貢區融媒體中心 供稿)

中國網官方微信
中國國情