全國近60家網媒記者聚山城 明日起將用融媒體方式報道重慶

發佈時間:2020-09-20 22:46:53  |  來源:華龍網-新重慶客戶端  |  作者:  |  責任編輯:薛珊
分享到:
20K

今(20)日,隨著全國近60家來自中央新聞網站和省、市級重點新聞網站的記者到來,為期一週的“畫好同心圓 唱好雙城記”2020·全國網路媒體記者重慶行(以下簡稱網媒行)活動正式拉開帷幕。

來自全國近60家媒體的記者陸續抵達酒店。華龍網-新重慶客戶端記者 謝鵬 攝

明日,網媒行的記者們將參加活動啟動儀式,21日至27日,將前往九龍坡區、北碚區、永川區、銅梁區、武隆區、兩江新區、重慶高新區等區縣單位進行採訪。

記者們前往酒店辦理入住。華龍網-新重慶客戶端記者 袁舒含 攝

新華網、中國網、央視網、國際線上、環球網等中央新聞網站,東方網、大眾網、紅網、海口網等省級重點新聞網站,共計60余家媒體將憑藉網路媒體優勢,以多媒體、全方位的形式,報道好成渝地區雙城經濟圈社會經濟發展。

工作人員向記者發放採訪手冊。華龍網-新重慶客戶端記者 袁舒含 攝

雲南網的記者李亞芬是第一次來重慶:“這幾天應該會過得特別充實,我也非常期待接下來的旅程。”李亞芬對重慶充滿了好奇,行程結束後,她還想在重慶市區多逛一逛,看看穿樓軌道、過江纜車等重慶獨有景觀。

“拿到行程後,大概看了下,像科技産業園、武隆白馬山這些,之前我都沒去過,等會還要提前做一下功課!”鄧勇是廣安新聞網的記者,每次來到重慶,他都會感嘆一次:變化太快了。

此次網媒行,華龍網也將派出採訪報道團隊,全程跟蹤報道活動情況,以新聞、專題、H5等多媒體形式在PC端、客戶端、微信、微網志等融媒體宣傳資源全面宣傳報道。

中國網官方微信
中國國情