平頂山衛東區2020年農民豐收節成功舉辦

發佈時間:2020-09-19 10:30:39  |  來源:中國網  |  作者:佚名  |  責任編輯:王靜
分享到:
20K

9月18日上午,平頂山市衛東區2020年農民豐收節在當地成功舉辦。區委書記王迎波,區委副書記、區長張偉,市農業農村局副局長李廣霞,市農業農村局四級調研員索向陽,區委常委、組織部長吳莉莉,區人大副主任孫麗君,區政協副主席宋戰功等相關負責同志出席活動現場。本次活動由區委副書記黃東明主持,王迎波書記宣佈開幕。

“春種一粒粟,秋收萬顆子。”正逢金秋送爽、碩果飄香之季,衛東區舉2020年農民豐收節,區委各部委、區直各單位相關負責同志,各街道辦事處負責同志以及各社區書記、村兩委成員,各參展企業代表與觀展群眾歡聚一堂。本屆農民豐收節旨在傳遞重農崇農的價值取向,營造強農富農的濃厚氛圍,凝聚愛農支農的強大力量,為勤勞站臺,替豐收喝彩,讓農民高興,鼓舞激勵廣大農民朋友和社會各界人士繼續投身“三農”工作當中,不斷凝聚衛東鄉村振興的強大發展合力。

區委副書記、區長張偉在發言中近年來,衛東區堅持把“三農”工作擺在重要位置,大力推進實施鄉村振興戰略,突出“一村一品”“一村一韻”,持續改善農村人居環境,穩步開展農村産權制度改革,積極推進農村經濟發展,蒲城村被授予“全國鄉村治理示範村”,呂莊村被授予“省級人居環境示範村”,土寨溝等村正在積極爭創全市“十大美麗鄉村”,全區14個遠郊村按照“宜遊宜居宜業”的標準全面進行提升,今時今日衛東的農村越來越美、農業越來越有特色、農民越來越富裕。這些成績的取得,得益於我們廣大農民朋友的辛勤耕耘,得益於廣大農業工作者的不懈努力,也得益於社會各界的大力支援。

本屆“農民豐收節”內容豐富精彩,將組織文藝匯演、人居環境改善村容村貌圖片展、特色農産品展等系列慶祝活動,積極展示新時代衛東農民的精神風貌,著力營造“全區農民慶豐收、成果展示曬豐收、社會各界話豐收、全民參與享豐收”的節日氛圍,努力讓全社會更加關心農業、關注農村、關愛農民。區農村工作領導小組、農業農村和水利局、蒲城街道辦事處,本著“節儉、開放、熱烈”的原則,組織好本次節慶活動,切實把好事辦好、實事辦實。也希望全區廣大農民朋友們,以舉辦農民豐收節活動為契機,以更加昂揚的鬥志,投身到新時代鄉村振興的偉大實踐中去,把農業的未來播撒在衛東大地上,更把豐收的喜悅書寫在衛東大地上。

本次活動中,當地政府引入三農自媒體領域全國頭部機構參與。 北京新窗文化、平頂山老鐵文化負責人李儒雅表示,將通過新媒體渠道與技術,幫助當地三農産業獲取更多增益。今年,他們將在平頂山建立新媒體創業園、新農人IP孵化中心,培養當地網紅新農人和網紅農産品,打造一個“老李和朋友們的快樂農場”,為當地三農發展助力。

活動過過程中,陸續有種植戶向區委區政府表示感謝,為幫農助農做實事兒的領導們點讚。

中國網官方微信
中國國情