“樂享豐收•圓夢小康”走進河南三門峽 享農耕文化精神熏陶

發佈時間:2020-09-19 08:44:00  |  來源:中國網  |  作者:王靜  |  責任編輯:王靜
分享到:
20K

中國網訊  喜迎第三屆中國農民豐收節,“樂享豐收·圓夢小康”活動將於9月22日走進河南省三門峽市。活動開幕式將在陜州地坑院廣場舉行,展現當地人民喜迎豐收的喜悅心情和新時代新農民的精神風貌。該活動由中國網,三門峽市農業農村局,三門峽市陜州區委、區政府共同主辦,三門峽市陜州區農業農村局、北京中視豐年文化藝術有限公司承辦,千墨文化傳播(北京)有限公司、陜州地坑管理處協辦。中國網農業頻道將進行全程直播。


中國是農業大國,創造了燦爛的農耕文明。設立“中國農民豐收節”是黨中央、國務院作出的一項重大決策,進一步彰顯了“三農”工作重中之重的基礎地位,是一件影響深遠的大事。

近年來,三門峽市大力發展現代農業,走上了特色農業大市向特色農業強市轉變的提質增效之路,農村面貌由貧窮落後向繁榮振興跨越,農民生活從滿足溫飽向全面小康轉變。

本次活動精彩紛呈,順應了227萬三門峽老百姓的期待。開幕式以豐收鑼鼓、歌舞、情景劇等形式,擂響新時代的戰鼓,彰顯具有三門峽市及陜州區特色的農耕文化、民俗文化,匯聚農民對家鄉情感的寄託,從而享受農耕文化的精神熏陶,有利於傳承弘揚中華農耕文明和優秀文化傳統。

張茅鄉清泉溝小米喜獲豐收 王建棟/攝影


同時,中國網農業頻道將舉行高端訪談,邀請相關負責人從豐收陜州的角度,暢談陜州區特色産業、惠農政策及未來展望。

龍遊地坑 肖偉/攝影


此外,9月22日晚,活動主辦方將在陜州地坑院,邀請20位三農領域直播帶貨達人進行直播帶貨,網上展銷陜州區的農特産品和名優産品,發揮助農增收作用,提升農業品牌影響力,展示豐收故事。

“樂享豐收·圓夢小康”系列活動於8月28日正式啟動,旨在賦能各地農村電商體系建設,提升農業品牌價值,為新型職業農民提供直播培訓,幫助農民脫貧致富、圓夢小康。


中國網官方微信
中國國情