河南蘭考:“夢裏張莊”産業興

發佈時間:2020-09-04 11:35:33  |  來源:新華網  |  作者:  |  責任編輯:李昭
分享到:
20K

9月3日,在河南省蘭考縣東壩頭鎮張莊村,種植基地員工在查看蜜瓜長勢。

脫貧攻堅戰打響以來,河南省蘭考縣東壩頭鎮張莊村積極發展蘭考蜜瓜、食用菌、桃子、草皮等種植,以産業帶動就業。2017年3月,蘭考正式退出貧困縣序列,張莊村也順利脫貧。依託紅色資源優勢,張莊村啟動了“夢裏張莊”農家院落改造項目,發展鄉村旅遊民宿小院。目前,張莊村各項事業得到了快速發展,村民的幸福指數進一步提升,先後獲“全國文明村鎮”、“全國鄉村旅遊重點村”等榮譽稱號。

張莊村瀕臨黃河,曾是蘭考最大的風口。20世紀60年代初,“縣委書記的榜樣”焦裕祿在這裡查風口、治風沙。

新華社記者 馮大鵬 攝

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


中國網官方微信
中國國情