​《新中國這樣走來》座談會在京舉行

發佈時間:2019-08-23 16:41:22  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:蔡彬
分享到:
20K

劉洪海同志認為,檔案就是為歷史留痕,視頻節目將一件件重要節點的檔案連串起來,使我們見證了革命先輩、仁人志士創建新中國的艱辛歷程,具有強大的現實教育意義。

董鳳樹教授説,我希望年青人吸收和理解檔案節目的目的和意義,願意用我價值3億的創作贊助給中國雙創,為中國的創新創業做一些應該做的事。

盧偉亮會長説,我希望檔案節目能用多種語言版為海外的青年華人做一些教育和引導,讓他們永遠牢記我們是中國人。

座談會上,與會嘉賓對《新中國這樣走來》發表了自己的觀點和看法。

8月22日是鄧小平同志誕辰115週年紀念日,《新中國這樣走來》視頻節目座談會在今天舉行意義重大。我們要更加緬懷老一輩無産階級革命家及無數為新中國建立而犧牲的革命先輩和仁人志士。我們通過製作檔案視頻節目,傳承紅色基因,弘揚紅色文化,用檔案反擊歷史虛無主義,宣傳革命先輩為了新中國捨生忘死的革命精神,普及厚重的歷史文化內涵,開展愛國主義教育,提升社會的歷史素養和人文素質。

《新中國這樣走來》視頻節目將在中國網、國家檔案局官網、中國雙創網等媒體每天播放一個檔案故事。

<  1  2  3  


中國網官方微信
中國國情