​《新中國這樣走來》座談會在京舉行

發佈時間:2019-08-23 16:41:22  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:蔡彬
分享到:
20K

作為《新中國這樣走來》的主持人和撰稿人楊冬權同志指出,我們從中央檔案館精選出自中國共産黨成立到新中國成立,從上海石庫門到北京天安門這28年間的70件檔案,以鑒賞檔案的形式,來反映中國共産黨領導全國各族人民建立新中國的波瀾壯闊歷程。從檔案的獨特視角,展示了創建新中國70件大事和70個重大節點,講述了創建新中國的艱辛歷程。

楊柏齡同志指出,我們新中國70年來是一代一代人經過艱險努力,頑強奮鬥執著地推進新中國的發展,每一個時期都會涌現出鮮活的典型人物和事件。通過檔案講故事,就是要不忘初心,用檔案故事來教育當代年輕人。

張景安同志認為,《新中國這樣走來》是一部遵循歷史事實的視頻節目,對澄清歷史、教育當代具有重要作用。

沈正樂同志認為,國家檔案局和中國網際網路新聞中心合作是主動地發揮檔案的社會效益,對年青人進行教育的一種很好的創新方式。

謝瑩同志認為,該系列檔案視頻節目,把原來死板的檔案,通過視頻的展現、解讀,真正地做到檔案活起來了。

<  1  2  3  >  


中國網官方微信
中國國情