​《新中國這樣走來》座談會在京舉行

發佈時間:2019-08-23 16:41:22  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:蔡彬
分享到:
20K

2019年8月22日,國家檔案局與中國網際網路新聞中心聯合在京舉辦《新中國這樣走來》系列檔案視頻節目座談會。這套視頻節目是國家檔案局與中國網際網路新聞中心為慶祝新中國成立70週年,充分發揮檔案部門獨特的檔案資源優勢,大力傳承和弘揚革命歷史傳統和愛黨愛國愛人民的精神,服務中國特色社會主義建設而聯合錄製的系列檔案視頻節目。

十屆全國人大常委會委員、中國科學院原副院長楊柏齡,中央檔案館原館長、國家檔案局原局長楊冬權,科學技術部原黨組成員、科技日報社原社長張景安,國家奈米技術中心原黨委書記劉洪海,全國高等學校學生資訊諮詢與就業指導中心原副主任張繼棟,中國青年政治學院原副院長李家華,中央檔案館原副館長、國家檔案局原副局長沈正樂,中國第二歷史檔案館原副館長、研究館員涂克明,中央檔案館國家檔案局法規司原副司長謝瑩,原中國檔案出版社原社長周留樹,中央檔案館國家檔案局辦公室副主任趙向華,中國雙創導師庫執行主席楊華東,北京港澳臺僑海外聯誼會副會長,中國人民大學客座教授董鳳樹,南部非洲順德商會會長盧偉亮等領導、專家出席座談會。中國網際網路新聞中心雙創發展辦公室主任李潮平主持會議並致歡迎詞。

李潮平同志指出,國家檔案局與中國網際網路新聞中心共同製作這套系列檔案視頻節目,就是要利用檔案唱響主旋律,弘揚正能量,展示檔案和檔案背後的故事,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化,鞏固和發展主流意識形態。

趙向華同志指出,國家檔案局高度重視這套系列檔案視頻節目的製作工作,無論構思創意、組織策劃,還是到試拍剪輯、修改試播,整個工作團隊都從講政治的高度完成了視頻節目的系統工作。

1  2  3  >  


中國網官方微信
中國國情