滴滴:私佔或破壞單車將予以凍結賬號的處罰

發佈時間:2019-03-21 07:17:56  |  來源:北京青年報  |  作者:張鑫  |  責任編輯:薛珊
分享到:
20K

滴滴出招 佔用單車將凍結賬號

本報訊(記者 張鑫)3月20日中午,滴滴出行發佈單車平臺違規賬號懲罰措施。對私自上鎖、私藏共用單車、破壞車輛及車鎖、破壞車身二維碼以及張貼小廣告等6種行為進行懲罰。該措施涉及滴滴出行單車平臺,包括青桔單車和小藍單車,並從即日起實施。

滴滴出行在這則公告中表示,如賬號被監測到存在疑似私佔單車的行為,用戶將收到提示短信。

如賬號被判定存在私佔或破壞單車的行為將根據違規情節嚴重程度,對違規賬號予以凍結5到90天不等的處罰。情節嚴重的將依法送交公安機關處理。

此外滴滴在這則公告中還表示了用戶被判定違規後如何接觸懲罰的方式:如私佔車輛完好,應儘快將單車停至商圈地鐵站出入口、公交站等熱點公共停車區。如單車已被破壞,應主動聯繫滴滴出行單車客服進行事後賠償。

相關內容

中國網官方微信
中國國情