青海法院審判流程資訊99.99%公開

發佈時間:2018-11-12 15:25:46  |  來源:法制日報  |  作者:韓萍  |  責任編輯:單榕
分享到:
20K

記者昨天從青海省高級人民法院獲悉,自今年9月1日《最高人民法院關於人民法院通過網際網路公開審判流程資訊的規定》正式實施以來,青海法院審判流程資訊公開率已達99.99%、有效公開率84.116%,居全國法院前列。

作為最高人民法院確定的審判流程公開試點法院,青海高院先後印發《審判流程公開實施辦法》《關於進一步加強和規範審判流程資訊公開工作的通知》等規範性文件,率先創設“公開自動、不公開手動”辦案系統資訊公開技術設置規則。以貫徹落實《青海法院12368短信平臺使用管理規定》設定的案件辦理進展資訊向當事人、代理人、辯護人及檢察官以短信方式智慧、自動推送為路徑,編發《關於對2018年上半年全省法院審判流程資訊公開和案件辦理進展資訊短信推送情況的通報》,有力促進了書記員、法官助理對訴辯雙方身份證件號、手機號在辦案系統中的及時錄入和案件資訊的同步錄入。

相關內容

中國網官方微信
中國國情