仿製藥企"生死時速" 目前僅5.88%産品過關

發佈時間:2018-09-11 10:16:02  |  來源:新京報  |  作者:王卡拉  |  責任編輯:孟超
分享到:
20K

仿製藥企業的“生死時速”

289種仿製藥年底前應完成一致性評價,目前僅5.88%産品“過關”

根據原國家食藥監總局公佈的《2018年底前須完成仿製藥一致性評價品種目錄》(以下簡稱“289目錄”)要求,289種仿製藥在2018年底前要完成一致性評價,涉及17740個批准文號,1800多家企業。據新京報記者不完全統計,僅有34個品種出現了通過一致性評價的産品,涉及30家企業的66個批准文號。其中屬於289目錄內的共有17個品種,“過關”産品比率僅為5.88%。

仿製藥一致性評價進展

2012年1月

國務院《國家藥品安全“十二五”規劃》中首次提出仿製藥一致性評價。

2016年3月5日

國務院辦公廳印發了《關於開展仿製藥品質和療效一致性評價的意見》,標誌著我國已上市仿製藥品質和療效一致性評價工作全面展開。

2016年5月28日

原國家食藥監總局發佈《關於落實國務院辦公廳關於開展仿製藥品質和療效一致性評價的意見的有關事項》,公佈了第一批需要進行一致性評價的共289個品種的待評價目錄(簡稱289目錄)。

2017年8月25日起

原國家食藥監總局及中共中央辦公廳、國務院辦公廳陸續發佈《關於開展仿製藥品質和療效一致性評價工作有關事項的公告》及《關於深化審評審批制度改革鼓勵藥品醫療器械創新的意見》兩項政策。

2017年12月22日

藥品審評中心(CDE)發佈《已上市化學仿製藥(注射劑)一致性評價技術要求(徵求意見稿)》。

2018年4月

國務院辦公廳重磅發佈《關於改革完善仿製藥供應保障及使用政策的意見》明確,促進與原研藥品質和療效一致的仿製藥和原研藥平等競爭,鼓勵臨床優先使用通過一致性評價的仿製藥。

名詞解釋:仿製藥一致性評價

仿製藥品質和療效一致性評價是指對已經批准上市的仿製藥,按與原研藥品品質和療效一致的原則,分期分批進行品質一致性評價,使仿製藥在品質與藥效上達到與原研藥一致的水準。

17個品種27個産品通過一致性評價

9月5日舉行的國務院新聞辦例行政策吹風會上,國家衛健委副主任曾益新再次強調,通過了一致性評價的藥品將優先納入基本藥物目錄,逐步將未通過一致性評價的基本藥物品種調出目錄。目前,需要進行一致性評價的約有1.6萬個品種,16萬個批文,涉及4300多家藥企。

據新京報記者不完全統計,截至9月10日中午,共30家企業的34個品種通過一致性評價。其中,17個品種屬於289基藥目錄,涉及27個産品。華海藥業有8個品種的10個産品通過一致性評價,其中有3個品種屬於289目錄,為目前的最大贏家。針對仿製藥一致性評價的相關問題,9月10日,新京報記者向華海藥業發去了採訪提綱,但截至發稿日未收到回復。

截至9月8日,丁香園insight數據庫一致性評價數據顯示,一致性評價目前有348個受理號,涉及132個品種,136家企業,已通過的受理號有66個(一個受理號代表一個批文産品的申請)。

“2019年1月1日前,只要企業提交了申報材料就可以趕得上。”儘管業內有人提出,最後截止日期可能會後延,但在北京鼎臣醫藥諮詢中心負責人史立臣看來,這個可能性不大,至少目前國家沒有相關文件出臺。

除289目錄裏的品種必須在今年年底完成一致性評價外,289目錄外的品種則須執行“自首家品種通過一致性評價後,其他藥品生産企業的相同品種原則上應在3年內完成一致性評價”,逾期未完成的,不予再註冊。

2017年原國家食藥監總局發佈的《關於企業開展289目錄內仿製藥品質和療效一致性評價基本情況表》顯示,截至2017年5月23日,醋酸甲羥孕酮膠囊、雙氯芬酸鈉緩釋膠囊(Ⅲ)、鹽酸克林黴素片三種藥品的企業已經放棄一致性評價,另有12種藥品暫時選擇不放棄,但未開展評價,包括鹽酸氯雷他定片、左氧氟沙星片等。

以擁有最多批准文號的復方磺胺甲惡唑片為例,持有批准文號的企業有782家,放棄評價的有391家,佔50%,還有41家待定,開展評價的企業只有109家。

對於放棄的品種,史立臣認為,對患者用藥影響不會太大,“沒過一致性評價的産品不是不能賣了,只是受到了很多限制而已。等到批准文號有效期一過,這個産品才會消失。而且國外好多同類藥品都想進入中國。”

未通過一致性評價産品將被市場淘汰

截至9月8日,已有3家企業通過一致性評價的品種共有5個,包括蒙脫石散(3g)、頭孢辛酯片(0.25g)、苯磺酸氨氯地平片(5mg)、瑞舒伐他汀鈣片(10mg)、富馬酸替諾福韋二酯片(0.3g)。

根據國務院關於“同品種藥品通過一致性評價的生産企業達到3家以上的,在藥品集中採購等方面不再選用未通過一致性評價的品種”要求,這5個品種,相對應的大批未通過一致性評價的仿製藥,將被踢出市場。

記者從國家藥監局藥品數據庫查詢獲悉,目前超過3家企業通過一致性評價的5個品種,共有136個國産批文,除去已通過的15個,有121個産品正面臨或已經迎來了被踢出市場的局面。

如今年8月,江西省藥採平臺連續發出通知,明確同品種藥品通過一致性評價的生産企業超過3家以上的,在藥品集中採購等方面不再選用未通過一致性評價的品種,暫停未通過一致性評價産品的網上採購資格。這其中包括山東仙河藥業的蒙脫石散、安徽貝克生物制藥的富馬酸替諾福韋二酯片、京新藥業、輔仁藥業等4家藥企的苯磺酸氨氯地平片。

對此,河南輔仁藥業北京辦事處主任朱亮表示,短期內對企業的影響不會太大。“我們已經在抓緊上報資料,而且基藥目錄一直在調整,從500多種新增到了600多種,未來目錄會更加開放。”

截至目前,上海、江蘇、山西、陜西、內蒙古、寧夏、吉林、廣西、遼寧、湖北、浙江等省對通過一致性評價品種明確出臺了特殊採購政策,包括醫保支援、優先採購、市場準入、排他採購、政府資金投資等。如遼寧省提出,各級醫療衛生機構在2018年底前,可臨時增加採購使用通過仿製藥品質和療效一致性評價的藥品。

北京、安徽、山東、四川等省市也出臺了獎勵政策。新京報記者從國家藥監局官網資訊查詢到,四川省已經對倍特藥業和科倫藥業發放獎勵資金各150萬元。

對於通過一致性評價的企業而言,並不意味著能就此放鬆。國家藥監局表示,將加強對通過一次性評價的品種上市後監管,特別是飛行檢查力度,防止變為“一次性評價”。

據中信證券研究所預測,由於近年來一系列鼓勵仿製藥替代政策的出臺,將使中國的仿製藥市場份額由現在的38%上升到60%,而過期原研藥的份額則由目前的55%下降到20%。

單個品種研發費用超過千萬元

為了通過一致性評價,各家企業對一個品種的花費動輒幾百萬元甚至上千萬元,以此來賭未來的市場前景。

如華海藥業早在2015年就啟動一致性評價,為目前已通過的8個品種,共計投入2044萬元。

華潤賽科,自2016年9月啟動苯磺酸氨氯地平片一致性評價工作,累計研發投入為人民幣987萬元。

截至8月2日,恒瑞醫藥在鹽酸氨溴索片項目上已投入研發費用約1004萬元人民幣。截至8月14日,上海醫藥中西制藥對鹽酸氯西汀膠囊投入的一致性評價研發費用為393.72萬元。

9月9日,哈三聯米氮平片(15mg)通過仿製藥品質和療效一致性評價,原研公司為荷蘭Organon(歐加農制藥)。截至目前,公司在米氮平片一致性評價項目上已投入研發費用約735萬元……

依據目前的優待政策,企業通過一致性評價後,産品將更具備競爭優勢。然而一旦失敗,單個品種損失至少在幾百萬元以上。

“我們涉及289目錄的産品有70多個化藥品種,其中大品種有10多種,對市場佔有率不高的老産品我們會放棄,目前正在斟酌需要上報的品種。”河南輔仁藥業集團北京辦事處主任朱亮介紹,企業自身的技術研發能力還不錯,在已有的200多名研發人員基礎上,又新招了300多名研發人員做一致性評價,雖然沒有第三方的效率高,但成本節省了一半,即便如此,一個品種的研發費用也要幾百萬元。

不過朱亮坦言,一致性評價是很好的決策,但時間短,企業壓力很大。“美國、歐洲、日本市場,一致性評價經歷了10-15年,中國給的時間比較短,但這是利國利民的好事兒。”

在史立臣看來,企業對一致行評價投入的研發費用,在營收中所佔的比例仍然很低。“以前藥企在研發上的投入太低,這都是解決歷史欠賬問題。”

通過評價産品未見“優質優價”

今年的全國兩會上,全國人大代表、華海藥業董事長陳保華曾提交《關於對通過一致性評價的仿製藥儘快出臺招標採購和醫保等政策實施細則的建議》,提出對通過一致性評價的仿製藥,在招標和議價時與原研藥品同等對待,予以與原研藥同等的品質層次和議價規則。

新京報記者注意到,仿製藥在通過一致性評價之後,與原研産品在同一品質層次內獲得平等而充分的競爭這方面,各地方部門間已形成共識。但在議價方面,通過一致性評價的品種並未迎來“優質優價”的局面。

結合米內網數據及9月4日遼寧公佈的2018年醫療機構藥品集中採購聯合議價結果看,有9個品種14個品規為通過一致性評價的藥品,多數品種議價後的價格低於在各省的中標/挂網價格,如黃河藥業的苯磺酸氨氯地平片(5mg,7片/盒)議價結果為22.49元,而2018年中標/挂網價格為29.4元。華海藥業的厄貝沙坦氫氯片議價結果為49.5元,而2018年中標/挂網價格為61.8元,未體現出“優質優價”的承諾。

有些地區甚至對通過一致性評價的仿製藥價格提出了“嚴格”要求。江蘇、四川、陜西直接明確要求全國最低價,其中江蘇還要求其他提供全國最低價承諾書。廣西要求以全國最低五省入圍價的平均值作為挂網參考價,陜西要求以全國最低三省平均價與陜西限行挂網價的低值作為限價。上海則要求議價結果一般不得高於原研藥或參比製劑價格的70%,陽光平臺提供外省市、本市和同品種採購價格資訊作為議價參考,對漲幅較大或價格較高品種設置議價提醒。

“價格上,應該是通過一致性評價的産品之間相互競爭,而不是讓通過的産品和未通過的産品進行對比。”史立臣強調。

■ 專家建議

完善配套政策激發企業積極性

“在中國藥品流通最關鍵的市場準入政策上,不同部門的政策事前缺乏溝通,事後缺乏協調。醫院又明哲保身,在嚴厲整治醫藥商業賄賂的嚴峻形勢下,更願意唯低價採購。”北京中醫藥大學法律學醫藥衛生法副教授鄧勇指出,招標採購不能唯“低價論”,在鼓勵企業完成一致性評價,推動仿製藥提升品質的過程中,應完善對通過一致性評價品種的招採配套政策,激發企業的積極性,才能真正把仿製藥産業帶入良性發展軌道。

“目前各省支援政策不統一,建議從國家層面制定框架性的支援政策,讓各省執行。”史立臣建議,優質優價、進醫保目錄、同比原研藥優先使用通過一致性評價的仿製藥等框架性政策可以由國家層面制定,再由各省執行。如果最終醫院都唯低價採購,醫生都唯低價用藥,做一致性評價就沒有任何意義。

不過在史立臣看來,政府要想讓市場上流通的藥品品質好價格又合理,唯有打開中國市場,進行全球化採購,倒逼藥企提升研發能力的同時,也能讓更多“價廉物美”的藥品進入中國市場,讓老百姓得到實惠。

相關內容

中國網官方微信
中國國情