中東部高溫雨水上陣 京津冀等地再迎暴雨天氣

發佈時間:2018-08-11 08:00:39  |  來源:中國新聞網  |  作者:  |  責任編輯:丁素雲
分享到:
20K

未來幾天,強降雨將再度造訪北方多地,包括京津冀的部分地區在內,將被暴雨天氣籠罩。與此同時,高溫天氣依舊在南方大部分地區盤踞,中東部的天氣可謂“一半是雨水,一半是火焰”。

圖片來源:中央氣象臺

京津冀多地再迎暴雨天氣

未來幾天,北方的大範圍降雨天氣值得關注。根據中央氣象臺此前發佈的預報,8月9日至14日,西北地區東部、華北和東北地區將自西向東有一次降雨過程。青海、甘肅、陜西、內蒙古、山西、河北、北京、天津、遼寧、吉林、黑龍江都將受到波及。

這其中,部分地區降雨量可達大雨或暴雨,北京東部、天津北部和吉林中部等地局地將有大暴雨,最大日降雨量100~130毫米,累計降雨量100~160毫米。華北主要降雨時段在11-12日,東北地區主要降雨時段在12-13日。

以北京為例,根據氣象預報,11日,北京有大雨到暴雨,北部、東部及西南部沿山一帶雨量較大,局部地區大暴雨,伴有短時強降水。12日至13日,北京市仍將有一次雷陣雨過程。

10日,北京市防汛指揮部也發佈了提示:預計11日至13日,北京市將有強降雨,其中11日有大到暴雨,請市民注意自身安全,減少或避免山區出行,遠離河道和危險山區。同時避免低窪地帶及橋下停車,確保生命財産安全。

另據預報,本輪降雨過後,13-14日,又一輪降水將影響東北和華北地區,伴隨著大氣不穩定,降水還可能伴隨雷電,不排除短時強降水、雷雨大風冰雹等強對流天氣。

1  2  3  >  


相關內容

中國網官方微信
中國國情