【初心在身邊 紅船駛進新時代】“初心在身邊 紅船駛進新時代”主題活動在紅船起航地嘉興啟動

發佈時間:2018-06-26 14:20:32  |  來源:中國網  |  作者: 張靜  |  責任編輯:蔡彬
分享到:
20K

中國網6月26日電(記者 張靜)6月26日,由中央網信辦傳播局指導、浙江省委網信辦主辦,北京、河北、江西、貴州、陜西等省(市)委網信辦共同參與協辦,嘉興市委網信辦承辦的“初心在身邊 紅船駛進新時代”網路主題宣傳活動在浙江嘉興南湖革命紀念館啟動。

此次網路主題宣傳活動以“初心在身邊”為主題,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習宣傳習近平總書記南湖重要講話精神,廣泛宣傳“紅船精神”所蘊含首創精神、奮鬥精神、奉獻精神的深刻內涵,深入宣傳各地基層黨組織和黨員當好新時代“紅船精神”守護者、傳承者、踐行者的生動實踐,集中展現基層黨員幹部的初心故事,為建黨紀念日營造良好的輿論氛圍。

啟動儀式現場

中央網信辦傳播局副局長唐宋,浙江省委宣傳部副部長、浙江省委網信辦主任朱重烈,嘉興市委常委、宣傳部長祝亞偉出席啟動儀式並致辭。北京、河北、江西、貴州、陜西省市網信辦相關負責人,中央網路媒體、省市網路媒體編輯記者以及嘉興市各界基層黨員參加啟動儀式。

啟動儀式上,唐宋表示,要認真貫徹習近平總書記關於弘揚“紅船精神”的重要指示,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神引向深入,激勵和鼓舞廣大幹部群眾不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥,讓“紅船精神”綻放新的時代光芒。

朱重烈談到,全省網路媒體要運用新媒體技術手段和網際網路平臺,宣傳弘揚好“紅船精神”的深刻內涵,展現好黨員幹部的傳承革命精神和創業創新的初心故事。浙江作為中國革命紅船起航地、改革開放的先行地、習近平新時代中國特色社會主義思想重要萌發地,要在改革開放40週年的新的起點上,以“紅船精神”為動力,以“八八戰略”(2003年7月,中共浙江省委舉行第十一屆四次全體〔擴大〕會議,提出的面向未來發展的八項舉措,即進一步發揮八個方面的優勢、推進八個方面的舉措)為指引,按照浙江省委提出的當好“紅船精神”的守護者、傳承者、踐行者的要求,將“紅船精神”轉化為立黨為公、執政為民的價值追求,轉化為推動實現浙江“兩個高水準”建設的強大動力,轉化為決勝全面建成小康社會,實現“兩個一百年”的奮鬥力量。

祝亞偉提到,此次活動將進一步增進全國人民對“紅船精神”的理解、對初心的詮釋,增進“紅船精神”與“井岡山精神”“長征精神”“延安精神”“西柏坡精神”等革命精神之間的命運聯繫。同時,他也希望廣大新聞工作者在採訪報道的同時,能夠細細品味嘉興這座城市的獨特韻味。

參加活動的記者代表毛嘉煒説,願與媒體同仁一道,在這次“紅船精神”主題活動中,俯下身、沉下心,用自己的眼力、腳力、腦力、心力、筆力,用心捕捉發現“身邊的初心”,全方位、立體式反映浙江各領域各行業不忘初心、牢記使命,踐行“紅船精神”的偉大實踐,多角度、多形態生動呈現“紅船精神”在浙江這片熱土上的蓬勃活力與生機。

啟動儀式後,受邀的網路媒體記者編輯將實地探訪嘉興、湖州、寧波等地,挖掘各地的傳承革命精神和創業創新的基層黨員初心故事。

相關內容

中國網官方微信