京津冀精品劇目展演 匯聚三地11家院團

發佈時間:2018-06-14 09:05:21  |  來源:人民網  |  作者:  |  責任編輯:孫靈萱
分享到:
20K

由北京市文化局、天津市文化廣播影視局、河北省文化廳共同主辦的2018年京津冀精品劇目展演,近日以來自京津冀三地、多個劇種的戲曲名家薈萃的名家名段演唱會拉開帷幕,展演將持續至7月19日。

“2018年京津冀精品劇目展演”時隔三年後再次在北京舉辦。開幕演出匯聚谷文月、侯少奎、苗文華、曾昭娟、王蓉蓉、杜鎮傑等14位“梅花獎”演員在內的三地戲曲名家,通過演出新創劇目和經典戲曲片段,展現京津冀戲曲藝術的魅力。據悉,京津冀精品劇目展演是共建惠民演出平臺的重要內容。本屆展演實行政府文化部門引導、三地戲曲院團聯手、專業機構運營的模式,有效地統籌三地演藝資源,努力實現社會效益與經濟效益的共贏。

此次展演共有來自三地11家院團的11台優秀劇目將在長安大戲院、民族宮大劇院、北京劇院演出。展演以原創和經典戲曲劇目為主,包括京劇、崑曲、評劇、河北梆子、北京曲劇等,將多角度、多側面地反映三地戲曲舞臺藝術的新成果。為讓更多觀眾有機會走進劇場,展演參演劇目最高票價均不超過200元。此外,展演還首次嘗試與新媒體直播平臺合作,採取演出節目現場直播,PC端及手機同步錄製和嘉賓訪談,拉近戲曲與年輕觀眾之間的距離。

相關內容

中國網官方微信
中國國情