文化和旅遊部嚴查嚴管營業性演出市場

發佈時間:2018-06-14 09:05:27  |  來源:人民日報  |  作者:鄭海鷗  |  責任編輯:孫靈萱
分享到:
20K

為加強營業性演出市場監管,文化和旅遊部近期以社會關注度高、觀眾數量多的營業性演出為重點,嚴查嚴管演出內容和演出票務經營行為,查處了一批營業性演出市場重大案件,規範了營業性演出市場經營秩序。

文化和旅遊部將一批社會關注度高的營業性演出列為重點監管對象,部署專項執法檢查,重點檢查演出內容是否合規、是否按照明示的最低曲目數量進行演出、是否變更演出節目等。部署有關地區文化行政部門和文化市場綜合執法機構約談演出舉辦單位和演出票務經營單位,明示法律法規和監管要求,加強現場監管,確保演出內容依法合規,保護消費者合法權益。

文化和旅遊部部署開展營業性演出票務經營單位專項執法檢查,重點檢查是否具有營業性演出票務經營資質、是否取得演出舉辦單位授權或委託、是否存在加價銷售行為、是否為機構和個人倒賣門票提供服務等。部署開展違規票務網店專項整治,對2600余家網店進行專項清理,部署北京、上海等19個地區查處143家違規從事票務經營活動的網店。目前,主要票務網店基本實現持證售票,市場秩序明顯改觀。

相關內容

中國網官方微信
中國國情