白洋淀畔奏響世界名曲 雄安新區迎來音樂盛宴

發佈時間:2018-06-13 09:05:38  |  來源:人民網  |  作者:  |  責任編輯:孫靈萱
分享到:
20K

原標題:白洋淀畔奏響世界名曲 雄安新區迎來音樂盛宴

白洋淀畔奏響世界名曲雄安新區迎來音樂盛宴

圖為小提琴演奏家陳銳、美國鋼琴藝術家胡裏奧艾利薩德共同演繹貝多芬的《D大調第一小提琴奏鳴曲》。 韓冰 攝

白洋淀六月荷花開,清風陣陣悠揚音。在河北雄安新區安新縣白洋淀文化廣場的禮堂裏,傳來了巴赫的《G弦上的嘆調》、貝多芬的《致愛麗絲》、西班牙舞曲……等一系列的世界名曲,音樂家們激情演奏,為新區的中小學生們帶來了一場生動的音樂演奏,豐富了新區民眾的藝術文化生活。

6月11日下午,雄安新區安新縣白洋淀文化廣場迎來了新區設立以來第一場國際水準的視聽盛宴——“2018雄安新區音樂會”。

  圖為小號演奏家陳光演奏《阿魯秋年小號協奏曲》。 韓冰 攝

  圖為在現場欣賞演出的雄安新區的中小學生。 韓冰 攝

據悉,此次公益音樂會由安新縣教育局主辦,北京荷風藝術基金會承辦。音樂會邀請到了海內外知名的小提琴演奏家陳銳、小號演奏家陳光、大提琴演奏家朱亦兵,以及美國鋼琴藝術家胡裏奧艾利薩德。100多名新區民眾和建設者、600多名當地學生和教育工作者受邀聆聽了本次演出。

安新縣端村學校的小學生許楠激動地告訴中新網記者,她一直很喜歡大提琴,但是因為家庭條件等原因,一直沒有機會接觸。今天觀看到了高水準的大提琴表演,更加堅定了自己今後學習大提琴的願望。

在音樂會現場,一首首世界名曲讓觀眾們聽得如癡如醉,藝術家們一次次返場,把音樂會的氛圍推向高潮。

據主辦方表示,一個城市要想有活力、不斷發展,就需要持久的創造力。孩子們在藝術教育中得到的收穫,將對其在基礎教育階段全面提升創造力有極大的幫助。(完)

相關內容

中國網官方微信
中國國情