又是一年春光好,呈貢梨花等你來

發佈時間:2018-03-13 20:13:22  |  來源:中國網  |  作者:王珂  |  責任編輯:魏博
分享到:
20K

 中國網訊“梨花淡白柳深青,柳絮飛時花滿城 。”近日,昆明呈貢的萬畝梨花盛開了,美麗春城將迎來第六屆萬溪梨花節,開幕時間定於3月17日,主會場為呈貢區吳家營街道郎家營社區趙家山。

本屆梨花節以“世界花都傳神韻 萬畝梨花舞春風 相約美麗趙家山”為主題,由昆明市呈貢區委宣傳部、呈貢區文體廣電旅遊局、呈貢區吳家營街道辦事處主辦。除了欣賞梨花,主辦方精心策劃了豐富多彩的活動,如:古梨樹認養、梨園寶貝攝影大賽、梨花音樂會、文學藝術作品展、梨園健步走等。在萬畝梨花灼灼盛開的爛漫時節,遊客們不僅可以踏青、賞花,還能參加各類主題活動項目。

精彩活動搶先看

古梨樹認養

今年的梨花節活動上,為了讓遊客能夠切身參與到古梨樹保護以及梨文化傳播隊伍中,段家營、郎家營社區提供部分百年以上古梨樹劃定議價範圍,邀請市民自願進行認養,到梨花節期間相邀親朋好友賞梨花;採摘節期間邀請親朋好友品嘗寶珠梨的美味。

享受特色美食

今年的梨花節為喜歡美食的遊客準備了鄉村傳統宴席菜品——八大碗,讓遊客品嘗包括粉蒸肉、老奶洋芋、酥皮、酥肉等傳統八大碗菜肴。活動主辦方還在主會場附近設置了小吃街、農副産品展示區等,邀請遊客全方位感受呈貢美食特色。

梨園寶貝攝影大賽

為將梨文化在孩子們身上得到更好地傳承,今年活動增設了“梨園寶貝攝影大賽”。屆時,市民在遊覽期間,可為寶貝拍攝有關梨園、梨花、古樹梨等與“梨”元素相關的照片,並通過專題互動活動進行分享後,參與到 “呈貢新城”微信公眾號專題微信內容中,欣賞作品併為喜歡的作品進行投票,最後評出獲獎攝影作品。

梨花音樂會

邀請雲南著名鋼琴家在梨園舉辦鋼琴演奏會,音樂與萬畝梨花相結合,讓市民在觀賞中別有一番體驗。

梨園健身走活動

開幕式當天,設定兩條梨園健身走路線(開幕式主會場→途經梨園→返回開幕式主會場;開幕式主會場→途經梨園→段家營梨園),組織300余名健身愛好者開展梨園健身走活動。

此外,梨花節期間還將舉辦茶藝、插花藝術展、梨園定向挑戰賽、文學作品展及梨園青年聯誼活動等。

據了解,與往屆相比,今年梨花節主會場由萬溪衝社區移到了不遠處的趙家山,萬溪衝社區、段家營社區作為分會場。據主辦方介紹,吳家營片區除了萬溪衝,趙家山和段家營也有大片梨園,觀賞性和萬溪衝不相上下,今年主會場發生變化,是為了更好地發展吳家營整個片區的鄉村旅遊。

 

相關內容

中國網官方微信
中國國情