北京春節煙花爆竹禁放區將網格化實名制看護

發佈時間:2018-02-09 09:15:29  |  來源:新華網  |  作者:盧國強  |  責任編輯:張靜
分享到:
20K

北京市政府煙花爆竹安全管理工作領導小組辦公室8日通報,2018年春節期間,北京五環路內等禁放區將實施“網格化、實名制”看護模式,對於違反禁限放規定的人員和單位將進行處罰。

北京市政府煙花辦負責人説,春節期間,北京市公安、城管、安監、工商等執法力量,以及街鄉鎮、社區等基層力量和各單位保衛、保安力量等群防群治力量將共同參與禁放看護工作,對於違反禁限放規定的,一律將予以處罰。

據統計,2018年春節期間,北京市共設置煙花爆竹銷售網點87個,同比下降82.97%,五環路內及各區劃定的禁放區域內不設置銷售網點;共備貨煙花爆竹7.5萬箱,比2017年的17萬箱下降55.9%。

按照新修訂的《北京市煙花爆竹安全管理規定》,北京市五環路內禁止燃放煙花爆竹,同時,目前北京各區均已公佈禁限放區域,各區行政中心和人口密集區基本都被劃為禁放區。

在限放區域,農曆除夕至正月初一的全天,初二至十五每天的早7點到晚12點,可以燃放,其他時間不得燃放;空氣重污染橙色和紅色預警期間,全市禁售、禁放。

自2017年10月份以來,北京市共查處非法煙花爆竹案件146起、收繳非法煙花爆竹1.4萬餘箱、依法處理140人,收繳非法煙花爆竹的數量同比上升1.4倍。


相關內容

中國網官方微信
中國國情