2019北京世園會宣傳推介會在巴黎舉辦

發佈時間: 2017-11-14 18:50:42  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 呂欣
分享到:
20K

中國網11月14日訊 當地時間11月13日傍晚,2019年中國北京世界園藝博覽會宣傳推介會在法國巴黎舉辦。中國駐法國兼駐摩納哥大使翟雋,2019北京世園會組委會委員、政府總代表、國際展覽局中國首席代表、中國貿促會副會長王錦珍,國際展覽局副秘書長迪米特裏科肯切斯和39個國家的大使、駐國際展覽局代表、中外企業代表、媒體界代表等近200人出席推介會。

法國是世博會和世園會的發祥地,國際展覽局總部座落于法國巴黎。利用2019年中國北京世界園藝博覽會宣傳推介會契機,集中向出席國際展覽局第162次全體大會的160多個國家駐國展局代表介紹北京世園會最新籌備進展,對推動包括法國在內的歐洲和世界其他各國儘快確認參展2019北京世園會意義重大。

國際展覽局副秘書長迪米特裏科肯切斯表達了對2019北京世園會的熱切期盼,中國人民有種植培育花卉園藝的傳統歷史,貢獻了諸多改變世界園藝進程的偉大成果,在世界園藝之林佔據重要位置。國際展覽局對北京世園會當前的各項籌備工作成果非常欣賞,對即將到來的2019北京世園會充滿期待。

中國駐法國兼駐摩納哥大使翟雋表示,2019北京世園會是中國政府主辦的國際性展會,是彰顯中國文化軟實力,積極尋求國際交往的重要實踐,對促進中法兩國人民友好交往有著深遠意義。中國駐法使館將積極利用外交渠道,協調法國相關政府部門,加快推進法國參展事宜。

中國駐法國兼駐摩納哥大使翟雋

推介會上與會嘉賓認真觀看了2019北京世園會宣傳片,紛紛表達了對北京世園會綠色發展理念與有序推進的各項籌備工作的讚賞與支援。馬利共和國駐國展局代表表示非常認可北京世園會組織方統籌會期與永續利用的長遠規劃,高度讚賞北京世園會注重生態環境保護的切實舉措,對此次彰顯中國園藝特色,融入世界園藝精華的園藝盛會充滿期待。

北京市人民政府副市長、2019北京世園會執委會副主任、北京世界園藝博覽會事務協調局局長盧彥致辭“通過傳統匠心工藝結合現代科技創新打造的2019北京世園會將跨越歷史時空,拓展地理邊界,集中展現古今中外的園藝成果,打造一場薈萃歷屆世園會精華,展現世界各地精品園藝的高標準、超規模的專業園藝博覽會。希望通過2019北京世園會這一國際平臺與世界各國一道,加強在生態文明以及各個領域的對話交流和務實合作,構建全球綠色經濟環境,促進可持續發展。”

北京市人民政府副市長、2019北京世園會執委會副主任、北京世界園藝博覽會事務協調局局長盧彥

2019北京世園會組委會委員、政府總代表、國際展覽局中國首席代表、中國貿促會副會長王錦珍致辭,他表示2019北京世園會各項籌備工作順利推進,北京世園會綜合規劃將緊緊圍繞生態文明先行示範區和美麗中國展示區的規劃目標,將此次園藝博覽會打造成為參展精品園藝最多、影響力最廣、展示水準最高、展示內容最全的園藝盛會,歡迎國內外社會各界的廣泛參與和關注。

2019北京世園會組委會委員、政府總代表、國際展覽局中國首席代表、中國貿促會副會長王錦珍

據了解,自2016年8月中國政府向國際社會發出官方邀請至今,德國、英國、荷蘭、日本、印度、新加坡、泰國、上海合作組織、國際竹藤組織等近70個國家和國際組織已確認或即將確認參展,太平洋島國論壇成員國、加勒比共同體國家、中美洲國家聯合參展工作正在穩步推進。

北京世園會是由國際展覽局認可、國際園藝生産者協會批准的A1類世界園藝博覽會,由中國政府主辦,北京市承辦。其主題為“綠色生活 美麗家園”,將於2019年4月29日至10月8日在北京市延慶區舉辦。園區選址距離八達嶺長城10公里,又稱“長城腳下的世園會”。

北京世園局供圖

中國網官方微信
中國國情