公安部交管局:堅決遏制重特大交通事故發生

發佈時間: 2017-10-12 07:39:11  |  來源: 法制網  |  作者: 蔡長春  |  責任編輯: 孫靈萱
分享到:
20K

公安部交管局召開視頻會 再強調再部署 堅決遏制重特大交通事故發生

10月11日,公安部交通管理局召開視頻會議,總結國慶中秋長假交通安保工作,分析研判交通安全形勢,對做好黨的十九大交通安保工作進行再強調、再部署。要求各級公安交管部門緊緊圍繞防範發生重特大道路交通事故這一核心目標,繼續按照部領導“堅持最高的標準、落實最嚴的要求、採取最強的措施”的指示要求,全面、全力推進交通安全整治四場攻堅戰,想盡一切辦法,採取一切有效措施,以決戰決勝的信心和決心,全力以赴為黨的十九大召開創造良好的道路交通環境。

  中新社記者 陳驥旻 攝

會議要求,各地公安交通管理部門要堅持高標準,查盲區、補漏洞,切實築牢源頭安全防線。要強力清零存量隱患,動態清零新增隱患,強化部門聯動除隱患。要強化“兩客一危”企業源頭監管,特別是對易産生管理漏洞的重型挂車,要重點排查,及時清剿。要突出貨車超載治理源頭監管,落實裝載源頭屬地責任,開展聯合執法,不讓超載車輛出場上路。要會同交通運輸、安監部門,加強“兩客一危”企業聯合檢查,督促落實主體責任以及24小時動態監控等制度措施,特別要督促企業安全員上路上車盯住營運路線,管好營運車輛。要會同交通部門全面復查長下坡路段、公路隧道隱患治理,對未完成治理的,加強重點管控。要會同教育部門和轄區學校,加強校車隱患排查和安全管理,全力防範涉及校車和學生的群死群傷事故。

中國網官方微信
中國國情