史上最嚴駕考新規真的難嗎?過關學員:多練

發佈時間: 2017-10-12 07:05:58  |  來源: 北京晨報  |  作者:  |  責任編輯: 孫靈萱
分享到:
20K

被稱為“史上最嚴駕考新規”從10月1日起全國實施。由於恰逢國慶長假,重慶從10月9日起開始使用新規評判。在當天的新規首考中,一所駕校的11名參考學員,有6人通過了考試,合格率為55%。那“史上最嚴駕考新規”真的難嗎?

學員:不難多練就能過

西南大學外語系大四學生張馨月沉浸在10月9日一次性通過駕考的喜悅中。“我是新規首考(科目三)的第一個學員,之前沒有人考過,沒有經驗可以借鑒,連教練心裏也沒有底。”張馨月説,受到“史上最嚴駕考新規”傳聞的影響,她考試前很緊張,手都有些發抖。但隨著考試的開始,她慢慢恢復了平靜,將平時教練教的技術正常發揮了出來。很快,張馨月就以滿分的成績通過了路考。

“考試不難,只是最開始有一點緊張。但只要平時把技術學好了,一次性考過是沒有問題的。”張馨月説,科目三最難的地方是打燈光,其他考試項目的難度和以前差不多。她為那些將參加科目三考試的學員支招説,一是要調整心態,科目三不難,不要緊張;二是要多練,特別是打燈光,要聽清語言播報,記牢燈光轉換的每一步,動作要熟練,熟能生巧,只要多練就能過。

教練:要理論結合實踐

在這次考試中,熊春橋教練帶的5個學員參加了“新規”首考,其中4人過關。“整個考試過程,我都在考場外觀察。”熊教練説,事後她又向每個學員進行了仔細了解,發現科目三的難度在燈光。如果熟練掌握了燈光的轉換,考過的機會很大。

而據康得駕校統計,他們此次共有11名學員參考,有5人沒有考過,其中有4人都是因燈光出錯而沒有及格。

熊教練説,通過首考發現,新規更注重理論與實踐。“學員一定要很熟悉科目一的理論知識,在科目三練車時結合理論,能起到事半功倍的效果。”她説,學員只要認真學、認真練,並理論結合實踐,通過考試是很輕鬆的。

中國網官方微信
中國國情