三處古代水利工程申報世界灌溉工程遺産成功

發佈時間: 2017-10-11 08:28:04  |  來源: 央視網  |  作者: 陸敏 陶鵬飛  |  責任編輯: 孫靈萱
分享到:
20K

原標題:我國三處古代水利工程申報世界灌溉工程遺産成功

墨西哥時間10月10日上午10點(北京時間10月10日晚上11點)左右,在墨西哥城召開的世界灌排委員會執行大會上,寧夏引黃古灌區、陜西漢中三堰、福建黃鞠灌溉工程3處古代水利工程被確認成功申報世界灌溉工程遺産並授牌。

  圖為寧夏引黃古灌區

世界灌溉工程遺産與世界文化遺産、自然遺産、農業文化遺産等都稱為世界遺産,是國際灌排委從2014年起開始評選的世界遺産項目。其遴選標準較為嚴格,必須滿足建設年代在100年以上的灌排工程,在工程設計、建設技術等方面領先於其時代等。目前,我國陜西鄭國渠、四川東風堰等10處已成功申報,加上此次成功申報的3處,我國已有13處世界灌溉工程遺産。(央視記者 趙錢江 陸敏 陶鵬飛)

中國網官方微信
中國國情