一批不合格産品曝光 涉電動自行車燃氣灶等

發佈時間: 2017-09-13 07:10:17  |  來源: 人民網  |  作者: 袁勃  |  責任編輯: 蔡彬
分享到:
20K

據國家品質監督檢驗檢疫總局網站消息,日前,國家質檢總局通報了2017年第2批部分産品品質國家監督抽查結果,公開曝光了一批不符合標準規定的産品。

抽查90批次家用燃氣灶産品 不合格17批次

家用燃氣灶産品共抽查了山西、上海、江蘇、浙江、湖北、廣東等6個省、直轄市90家企業生産的90批次家用燃氣灶産品,有17批次産品不符合標準的規定。

抽查發現,山西龍燁科技有限公司、浙江歐帝電器有限公司、寧波市山高電器有限公司、武漢芙閣蔚環保節能科技有限公司、中山市康太衛廚電器有限公司、中山市現派生活電器有限公司、中山市愛妻電器有限公司、中山市誌高電氣有限公司、中山市皇朝電器有限公司、佛山市順德區日野電氣有限公司、中山市博億電器科技有限公司、中山惠普斯電器有限公司、佛山市順德區容桂華爾電器燃具廠、佛山市南海生力廚房設備廠、佛山市百沃廚衛電器有限公司、中山市華能燃氣爐具有限公司、佛山市順德區海利達生活電器有限公司等企業的17批次産品不符合標準的規定,涉及到氣密性、熱負荷、銘牌、幹煙氣中一氧化碳濃度、熱效率、溫升測試項目。

抽查40批次防水塗料産品 不合格2批次

防水塗料産品共抽查了河北、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、山東、河南、湖北、湖南、廣東、廣西等12個省、自治區、直轄市40家企業生産的40批次防水塗料産品,有2批次産品不符合標準的規定。

抽查發現,上海華斐防水材料有限公司的1批次951彩色彈性丙烯酸防水塗料(20kg/桶2017-04-25),被檢出低溫柔性項目不合格;浙江金湯建築防水材料有限公司的1批次單組分聚氨酯防水塗料(25kg/桶2017-04-20/170420)檢出含量項目不合格。

抽查80批次電動自行車産品 不合格6批次

電動自行車産品共抽查了天津、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、山東、湖北、湖南、廣東、廣西、四川等12個省、自治區、直轄市80家企業生産的80批次電動自行車産品,有6批次産品不符合標準的規定。

抽查發現,天津市萬愛電動車有限公司、天津德合力電動車有限公司、樂清市好喜好電動車廠、武漢黃鶴牌電動自行車有限公司、東莞市泉達電動車科技有限公司、成都鑫辰車業有限公司等企業的6批次産品不符合標準的規定,涉及到車架/前叉組合件振動強度、把立管靜負荷、地面距離、整車品質(重量)、最高車速、限速裝置項目。

抽查52批次自行車産品 不合格6批次

自行車産品共抽查了天津、上海、江蘇、浙江、山東、廣東等6個省、直轄市52家企業生産的52批次自行車産品,有6批次産品不符合標準的規定。

抽查發現,浙江恩澤車業有限公司、廣州炎山車業有限公司、深圳市信德發自行車有限公司、深圳市臺峰自行車有限公司、江門市美家升自行車有限公司、佛山市佳德興自行車科技有限公司等企業的6批次産品不符合標準的規定,涉及到車把部件的強度(把立管彎曲試驗)、把橫管和把立管組合件的疲勞試驗(同相、異相)、腳蹬間隙(地面距離)、鏈條拉斷力、反射器(前反射器)項目。

抽查60批次樹脂鏡片産品 不合格8批次

樹脂鏡片産品共抽查了上海、江蘇、浙江、福建等4個省、直轄市60家企業生産的60批次樹脂鏡片産品,有8批次産品不符合標準的規定。

抽查發現,江蘇晨遠光學眼鏡有限公司、江蘇天目光學有限公司、江蘇鴻威光學有限公司、丹陽市正陽光學有限公司、江蘇精岩光學眼鏡有限公司、臨海市盛盈光學眼鏡有限公司、臨海市金利馬光學眼鏡有限公司、臨海市英舒眼鏡有限公司等企業的8批次産品不符合標準的規定,涉及到鏡片直徑有效尺寸偏差、折射率、色散系數、防紫外性能τmax(λ)(明示指標)、抗衝擊(明示指標)、標誌項目。

 

中國網官方微信
中國國情