中央氣象臺繼續發佈高溫橙色預警 局地超40℃

發佈時間: 2017-07-17 07:17:59  |  來源: 中國網  |  作者: 盧倩儀  |  責任編輯: 盧倩儀

中國網7月17日訊 據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺7月17日06時繼續發佈高溫橙色預警:預計,7月17日白天,內蒙古大部、吉林西部、遼寧北部、甘肅中西部、陜西關中地區、江漢、江淮、江南、重慶和新疆南疆盆地等地有35℃以上的高溫天氣,其中,內蒙古西部和東部偏南地區、甘肅西部、浙江大部、江蘇南部、上海、江西中部、福建中部、湖北東南部、湖南中東部、重慶南部及新疆南疆盆地等地的部分地區最高氣溫可達37~39℃,局地可超過40℃。

高溫預警及防禦指南

高溫預警信號分三級,分別以黃色、橙色、紅色表示。

(一)高溫黃色預警信號

標準:連續三天日最高氣溫將在35℃以上。

防禦指南:

1.有關部門和單位按照職責做好防暑降溫準備工作;

2.午後儘量減少戶外活動;

3.對老、弱、病、幼人群提供防暑降溫指導;

4.高溫條件下作業和白天需要長時間進行戶外露天作業的人員應當採取必要的防護措施。

(二)高溫橙色預警信號

標準:24小時內最高氣溫將升至37℃以上。

防禦指南:

1.有關部門和單位按照職責落實防暑降溫保障措施;

2.儘量避免在高溫時段進行戶外活動,高溫條件下作業的人員應當縮短連續工作時間;

3.對老、弱、病、幼人群提供防暑降溫指導,並採取必要的防護措施;

4.有關部門和單位應當注意防範因用電量過高,以及電線、變壓器等電力負載過大而引發的火災。

(三)高溫紅色預警信號

標準:24小時內最高氣溫將升至40℃以上。

防禦指南:

1.有關部門和單位按照職責採取防暑降溫應急措施;

2.停止戶外露天作業(除特殊行業外);

3.對老、弱、病、幼人群採取保護措施;

4.有關部門和單位要特別注意防火。

客戶端中查看
手機中查看
文章來源: 中國網
責任編輯: 盧倩儀
分享到:
20K
中國網官方微信