北京世園會向"一帶一路"沿線國家發出邀請

發佈時間: 2017-06-19 10:20:04  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 呂欣

中國網訊 6月16日,2019北京世園會亮相哈薩克阿斯塔納世博會北京周。在中國館中,北京世園局副局長葉大華面向參加阿斯塔納世博會的國家宣傳推介2019北京世園會。截止目前,共有27個國家及國際組織書面確認參展2019北京世園會。

參觀者觀看阿斯塔納世博會中國館內的北京世園會圖片展

向“一帶一路”國家講述北京世園會的故事

哈薩克作為“一帶一路”沿線的重要國家,北京世園局將積極推進哈薩克參展2019北京世園會工作事宜。哈薩克,是北京世園局2017年繼出訪匈牙利之後的“一帶一路”沿線境外宣傳的又一重要國家,此次出訪也是“一帶一路”沿線國家參與北京世園會、與我國進行綠色産業合作交流的助推劑。

北京週期間,北京世園會以精美的俄語版宣傳片向觀眾介紹2019北京世園會的籌備進展情況。現場攜帶方便的世園會俄文、英文版宣傳折頁更加詳細的介紹了北京世園會的辦會主題、理念及園區總體佈局。在北京周開幕式,9幅展板展示了北京世園會生態藍圖。同期,北京世園會特別製作的卡通版宣傳片亮相哈薩克主流媒體,一對憨態可掬的北京世園會吉祥物小萌芽、小萌花講述著2019北京世園會的故事,並用歌聲歡迎各國人民到我家,到2019北京世園會享受綠色生活,美麗家園。

哈薩克農業部將積極推進本國參展北京世園會

16日上午,北京世園局會見哈薩克農業部及亞美尼亞農業部。北京世園會組委會委員、政府總代表、中國貿促會副會長王錦珍、北京世園局副局長葉大華、中國花卉協會副秘書長彭紅明一行會見了哈薩克農業部副部長古爾米拉•伊莎耶娃、亞美尼亞農業部副部長阿爾緬•哈蒂尼安及阿斯塔納世博會招展部部長Ilya Urazakov。向其介紹了2019年北京世園會籌備進展和國際展園的規劃情況及2019北京世園會最新的國際招展情況。哈薩克農業部副部長古爾米拉•伊莎耶娃表示哈中兩國是好夥伴、好鄰居、好朋友。哈薩克積極響應,高度重視北京世園會,將在會上充分展示哈薩克的獨特園藝文化,並會儘快提交參展確認書。

當天,北京世園局還參加了哈薩克阿斯塔納世博會北京周開幕式,並面向參加阿斯塔納世博會的國家宣傳推介2019北京世園會。

16日下午,北京世園局代表團會見了加勒比海共同體秘書處副部長、2017阿斯塔納世博會加共體聯合館總代表裏萊拉拉茅爾。會談中,政府總代表王錦珍邀請加共體參加2019北京世園會,世園局葉大華副局長介紹了2019北京世園會籌辦和國際招展情況。裏萊拉拉茅爾表示加共體將積極參展。

國航新航線,將北京世園會連線哈薩克阿斯塔納

中國國際航空公司于6月1日開通了北京至阿斯塔納往返航班,作為北京世園會首批簽約的全球合作夥伴之一,國航在6月9-10日、15-17日北京至阿斯塔納往返航班上播放了北京世園會籌備進展紀錄片,全方位介紹北京世園會的籌備進展。

世園局拜訪“一帶一路”沿線國家展館,推進國際招展工作

此次北京世園局參加阿斯塔納世博會北京周,在世博會現場拜訪了世界園藝大國展館外,還拜訪了“一帶一路”沿線國家展館,宣傳推介北京世園會,推進“一帶一路”沿線國家參展北京世園會事宜。

“一帶一路”沿線國家對參展北京世園會反饋積極

截至目前,在北京世園局接到的99個我駐外使領館、國際組織代表處的反饋中,諸多“一帶一路”沿線國家對參展世園會表達了積極的參展意向。

為滿足各個國家和國際組織參展需要,北京世園會規劃了國際參展者的展示空間。國際展區分為歐洲、非洲、亞洲、美洲和大洋洲以及國際組織5個片區,每個室外展園面積1000-3000平方米,每個室內展位面積50-300平方米,供國際參展者選擇。世園會期間,各國可舉辦國家日、特色文化展示、商務對接、專業領域論壇等多項活動,宣傳理念、産品、技術,獲取更多的合作機會,拓展更大的市場空間。同時,由外交部、國家林業局、中國貿促會、中國花卉協會、北京市以及政府總代表組成的“5+1”國際招展工作機制已建立並全面運作。