河南挖出500年前古墓 屍體官服完好

發佈時間: 2017-03-27 09:50:31  |  來源: 北京晚報  |  作者:  |  責任編輯: 燕宇飛

顧佐(1376-1446年)為官剛正,被人比作北宋的包拯。相傳顧佐入內廷辦公,獨處一間小夾室,不是議政不與官員們群坐。人們稱他為“顧獨坐”。正統十一年(1446年)去世。此次出土的墓葬,為顧佐之孫顧樸。有網友稱,工地上出土了寶劍、扇子等文物,被人拿走不見蹤影。對此,太康縣縣委宣傳部葛副部長告訴記者,在太康縣的毛莊附近,確實發現一座古墓,係明代顧姓官員之墓,現場發現幹屍等。顧姓人在明代有多人為官,生活在太康的後人也很多。經當地文物部門考察,認定並無太多文物價值。對於網傳的文物被人哄搶一説,並不屬實。“明代嚴懲貪腐,官員多是薄葬,所以墓內並無值錢器物。”

   上一頁   1   2   3   4   5   下一頁  


客戶端中查看
手機中查看
文章來源: 北京晚報
責任編輯: 燕宇飛
分享到:
20K
中國網官方微信