乾隆皇帝御用獵槍以1670萬元被拍賣

發佈時間: 2016-11-10 15:41:10  |  來源: 新華社  |  作者: 梁希之  |  責任編輯: 盧倩儀

新華社倫敦11月10日專電(記者梁希之)中國清朝乾隆皇帝的一支御用獵槍9日在英國倫敦蘇富比拍賣行被拍賣。作為中國系列藝術品拍賣會的壓軸,這把獵槍最終以198.5萬英鎊(約合1670萬元人民幣)的價格成交。

獵槍的買家是一位來自亞洲的私人收藏家,不過蘇富比拍賣行沒有透露買家的姓名和國籍。

據蘇富比拍賣行介紹,這把獵槍製造于18世紀,是專門為乾隆皇帝打造的皇家特供獵槍。槍筒上刻有“大清乾隆年制”落款,槍膛裏刻有“特等第一”字樣,配以金銀裝飾,以彰顯其卓越品質。這把獵槍此前估價為100萬至150萬英鎊(約合843萬至1265萬元人民幣)。

除了這把獵槍,蘇富比拍賣行本月還拍賣了一系列中國古董和藝術品,其中包括一枚乾隆皇帝刻有“自強不息”的白玉璽和南宋時期的兔毫釉天目碗,大部分買家都是亞洲的私人收藏家或公司。此次中國系列藝術品拍賣會的成交總金額達到1250萬英鎊(約合1.05億元人民幣)。

客戶端中查看
手機中查看
文章來源: 新華社
責任編輯: 盧倩儀
分享到:
20K
中國網官方微信