趙本山當選遼寧省曲協副主席 近日頻繁現身(圖)

發佈時間: 2016-01-26 08:49:36  |  來源: 澎湃新聞  |  作者:  |  責任編輯: 孟超

一度低調隱身的趙本山近日又頻繁出現在關注視線中。

1月25日下午,遼寧省曲藝家協會第八次會員代表大會在瀋陽的遼寧會館召開。會上推選成立了第八屆理事會和主席團。趙本山被推選成為第八屆曲藝家協會主席團副主席。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)從參加會議的知情人士處了解到,一共53名理事進行了投票,趙本山拿到了其中的50張贊成票,順利當選。

根據遼寧文學藝術網的資料顯示,遼寧省曲藝家協會是在中國共産黨領導下,由遼寧省曲藝家組成的具有獨立社會團體法定代表人資格的專業性和行業性群眾團體,是遼寧省文學藝術界聯合會和中國曲藝家協會的團體會員。

遼寧省曲藝家協會作為黨和政府聯繫全省曲藝家和曲藝工作者的橋梁和紐帶,對會員(含團體會員)有聯絡、協調、服務、指導的職能。現有全國會員234名,省會員834名。

遼寧省曲協副主席是趙本山為數不多的官方身份之一。他也是第七屆曲藝家協會主席團副主席。

出席本次會議的遼寧省曲協原秘書長張丹向澎湃新聞確認了趙本山當選的消息。張丹透露趙本山並未參加1月25日會議,但“早前已向大會請假”。張丹此次也被推選成為第八屆曲藝家協會主席團副主席。

雖然趙本山沒有現身,但是他的多名徒弟出席了會議。其中,閆光明、程野和趙海燕夫妻還當選為理事。來自遼寧大學藝術學院官網的資訊顯示,二人轉演員閆光明是該院校的教師;趙海燕則是遼寧大學藝術學院民間藝術表演專業教研室主任,副教授。

遼寧大學藝術學院就是此前的遼寧大學本山藝術學院,是由遼寧大學和本山傳媒于2004年共同創辦的本科藝術教育學院,根據合同規定,到2015年5月31日合作期滿。

後經本山傳媒和遼寧大學友好協商,決定合同到期後自動終止。

雖然一年多來,趙本山都低調行事,但似乎每一次關於他的消息,都會引來不小的關注。

趙本山最近一次公開亮相是在1月24日,參加電影《過年好》在北京舉行的首映典禮。作為這部電影的男主角,趙本山出席了首映禮。不過據當時在場媒體的描述,他並沒有接受媒體的專訪,只做了簡單的交流,表示自己“是第一次坐在電影院看自己演的電影,希望媒體多説説好話”。

在參加電影首映禮之前,1月24日淩晨,趙本山還出現在某視頻互動網站,與主播和粉絲互動。趙本山的出現吸引了20余萬網友進入直播房間。情緒高昂的趙本山還為粉絲獻唱了一曲《月牙兒》。對此,有網友在微網志留言評論稱,“歲月催人老,看見他突然感覺挺催淚的。”

文章來源: 澎湃新聞
責任編輯: 孟超
分享到:
20K
中國網官方微信