《太子妃升職記》:窮得坦蕩,雷得銷魂

發佈時間: 2016-01-25 09:26:21  |  來源: 羊城晚報  |  作者:  |  責任編輯: 孟超

  女主角和貼身宮女跳舞

什麼劇能夠在豆瓣上獲得7.8分的高分,力壓《羋月傳》的5.0分?什麼劇能夠佔領微網志熱搜榜,話題閱讀量達到1.4億,討論達14.7萬條?什麼劇能夠讓網友一邊吐槽“此劇有毒”,一邊笑得根本停不下來?……2015年還剩下不到一個月,網劇《太子妃升職記》橫空出世,誓要成為今年最後一部神劇。

這部劇由熱門IP改編而成,講述了一個現代花花公子意外穿越至古代變成太子妃,一路順利升職為“太后”的故事。以傳統的目光看來,這部劇的走紅真是莫名其妙:劇情天雷滾滾、服裝布景簡陋、演員明星欠奉……但是,在“二次元”審美趣味逐漸成為主流的當下,《太子妃升職記》集中了“腐”、“宮鬥”、“性別轉換”等多個賣點,絕對是越雷越紅的典範之作。

這部網劇究竟能有多雷?咳咳,前方人員請注意做好防雷措施!這不是演習!重復一次,這不是演習!

【我窮我自豪】

被影樓風格和淘寶爆款佔領的皇宮

《太子妃升職記》由導演侶皓吉吉執導,甘薇監製,演員包括張天愛、盛一倫、于朦朧、江奇霖、郭俊辰等。劇組不僅主創名不見經傳,服裝和背景也是一個大寫的“窮”。不過,那些投資動輒過千萬的古裝劇播出後仍免不了被觀眾挑刺吐槽,《太子妃升職記》卻因為毫不避諱自己的窮而贏得了廣大網友的心疼。

先不追究“皇宮”裏隨處可見的假花假樹,第一集出場的太醫頭頂大大的香奈兒標誌,山寨氣息撲面而來。妃子和宮女的服裝走的是上世紀八十年代影樓風,花花綠綠的輕紗長裙,不禁讓人回憶起披著蚊帳和絲巾扮公主的童年時光。太子妃的宮女也算是個主要角色了吧,可是劇組連袖子都不給,總是讓人家露著胳膊穿個抹胸。

窮就算了,品味還惡劣。第一集中,太子腳踏一雙淘寶爆款厚底拖鞋、耳戴一隻閃亮耳釘亮麗登場,再坐著一頂四面透風的轎子施然離場。當你以為這是壞品味的巔峰時,太子過了兩集再度出現,竟然背上了迷之竹簍,穿起了腹肌鎧甲!網友實力點評:這部劇窮得坦蕩,雷得銷魂!

1   2   3   4   5   下一頁  


文章來源: 羊城晚報
責任編輯: 孟超
分享到:
20K
中國網官方微信