規範活佛轉世事務 870位境內活佛資訊首次網上公開

發佈時間: 2016-01-18 11:29:45  |  來源: 新京報  |  作者: 王姝  |  責任編輯: 孟超

18日上午,藏傳佛教活佛查詢系統上線發佈儀式在廣濟寺中國佛教協會舉行,首次公佈了870位境內活佛的姓名、法名、法號、出生年月、教派、活佛證號、所在寺廟和照片8項資訊。

藏傳佛教活佛查詢系統。網站截圖

新京報快訊(記者王姝)今天上午,藏傳佛教活佛查詢系統上線發佈儀式在廣濟寺中國佛教協會舉行,首次公佈了870位境內活佛的姓名、法名、法號、出生年月、教派、活佛證號、所在寺廟和照片8項資訊。

中國佛教協會副會長、佛協西藏分會會長、西藏孝登寺第七世珠康活佛珠康·土登克珠表示,查詢系統的上線是中國佛教協會推動宗教教務公開、進一步規範活佛轉世事務的重要舉措。近年來,一些人在藏區和內地冒充活佛招搖撞騙,敗壞藏傳佛教和活佛群體的聲譽。

查詢地址:http://hf.tibet.cn/

 

文章來源: 新京報
責任編輯: 孟超
分享到:
20K
中國網官方微信